【韩叶60日】《你喜欢林俊杰还是周杰伦》一发完


献给韩叶60日最后一篇无厘头文,此文灵感来自我一位朋友的经历,有时候真的是戏剧来源于生活啊!



【韩叶60日】《你喜欢林俊杰还是周杰伦》

 

“天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里...”

 

“确认过眼神我遇上对的人,我挥剑转身而鲜血如红唇...”

 

嘈杂的KTV会所走廊内传来阵阵歌声,叶修在走廊看看着门牌号,见到2496房间号后推门而入喊着:“对不起来晚了。”

 

KTV房间内,众人看着突然出现的叶修都是一脸好奇,心里想着这人是谁啊,是他们班的人吗?

 

叶修也看着这些有似曾相似的同学问:“同学这里是迎新会吗?”

 

KTV里的声音有些吵闹,大家都没有听清叶修说的话,只听到同学两字,想着那就是同学了,众人纷纷欢迎道:“原来是叶修啊,进来吧。”

 

叶修在位置上坐好,只见他们都在点林俊杰的歌来唱,其实叶修喜欢的周杰伦。

 

在叶修一人实在是无聊的时候,房门推开再次走进来几人,叶修看到为首那位凶神恶煞的男人后一惊,心想着这人是黑社会来收保护费的吗?怎么一脸不好说话的样子。

 

叶修看着那个男人坐在自己身边,他挪了挪自己的屁股给他让位,心想着这人不会真的是混黑社会的吧。这时一位唱歌唱得鬼哭狼嚎的同学回头看着一脸凶恶的男人热情的喊着:“韩队你来了?”

 

韩队?这人莫非是警察,如果是人民警察的话他这张脸一看就是让罪犯害怕的。

 

被叫作韩文清的男子看着好友简单的回了一句:“嗯。”

 

林敬言看到坐在韩文清身边显得有些小鸟依人的叶修问:“这位同学你叫什么名字,我怎么好像没见过你?”

 

“我叫叶修。”

 

林敬言看向韩文清问:“韩队,我们班有这个人吗?”

 

韩文清看向叶修想了想说:“有吧。”

 

叶修被他盯得有些发怵问:“那个我...”

 

这时不知道谁点了一首《小情歌》林敬言把话筒递给韩文清说着:“韩队你来唱。”

 

叶修听着《小情歌》的前奏心想着这首灵动温柔的一首歌这人能唱?韩文清果然一脸拒绝说着:“我不会。”

 

“我忘了韩队喜欢林俊杰,新杰帮喊队点一首林俊杰的歌。”

 

坐在点唱机旁边,一位带着眼镜模样十分斯文的男生十指快速的滑动,最后一首林俊杰的《曹操》前奏响起。

 

叶修看着身边这位叫做韩队的男人无法推脱热情的同学只能拿起话筒唱起歌,叶修听到一声低沉的男生响起:“不是英雄不读三国...”

 

在韩文清声音响起的一瞬间叶修就沉迷在他那低沉磁性的嗓音中了,韩文清的声音带着成熟男人特有的魅力,低沉、性感、字里行间透出一种荷尔蒙气息,像是朋克融合了古典一般,张狂的外表下有着一颗温柔细腻的心。

 

叶修听到韩文清唱到副歌部分的时,发现他的气息有些不稳,听感觉应该是不熟悉旋律,不知不觉叶修轻轻的为韩文清和音。而韩文清看着坐在自己身边的小男生跟着自己合唱的时候,把话筒递给他说着:“同学你唱吧,我不太熟悉旋律。”

 

叶修看着韩文清那张凶狠的脸只能接过话筒唱起来,叶修的声音跟韩文清的截然相反,叶修的声音是空灵的,给人的感觉是干净、美好的,就如同他的脸一样清秀无害,白皙干净。

 

在一首《曹操》唱完后,不知是那对情侣点了《小酒窝》,叶修打算放下话筒想问是谁点的歌,而韩文清却说着:“你唱吧。”

 

“啊!”叶修一脸莫名其妙。

 

“点歌的情侣刚才出去了,反正你唱歌很好听,比他们唱的都好听你唱吧。”

 

叶修看着这是一首男女对唱的情歌说着:“不了还是等他们回来唱吧。”

 

韩文清却是把话筒直接放在叶修手上说着:“唱。”

 

叶修看着韩文清这张脸说着:“哪有强迫别人唱歌的事情。”说完又看到韩文清的脸色,叶修只能认怂的唱起来。

 

只是他唱了男声后女声部分又没有人唱,就在他尴尬时韩文清突然唱起了女声。

 

叶修听着原本应该甜美的女声变成韩文清低沉性感的男声后觉得十分惊悚,在他跟韩文清这十分诡异的对唱时,林敬言跟张新杰坐在一起问:“新杰,你有见过韩队这么对待别人吗?”

 

张新杰的镜片在灯光下反射出一个诡异的色彩,他浅笑道:“那位叶修不是我们警校的人。”

 

“不是,那他怎么会来我们的包厢。”

 

“走错了呗。”

 

“你怎么知道?”林敬言问。

 

张新杰扶了扶鼻梁上的眼眶说着:“从我刚才对他的观察来说,首先他身上明显没有我们学校特质,第二刚才他的校卡露出来了,我看到了B大的校徽,他是B大外语系的。”

 

林敬言看着对唱的两人说着:“看来走错包间的叶修被韩队看上了。”

 

当《小酒窝》的节奏结束后,叶修终于结束了这场有点怪异的对唱。韩文清看着桌面上的水果和酒水问:“喝酒吗?”

 

此时叶修心里却想着黄少天那厮怎么还没来,他这迟到的性子什么时候能改。

 

叶修非常礼貌的看着韩文清说着:“不吃不喝谢谢你同学。”

 

在灯光的映照下叶修的脸有些色彩斑斓,但韩文清却觉得这张脸真的很好看,他给叶修倒了一杯水果茶说着:“喝点茶润润嗓子吧。”

 

叶修觉得这位韩队真的太奇怪了,他为什么对自己这么殷勤,所谓无事献殷勤非奸即盗,这韩队想对自己干嘛?

 

这时一首《Welcome To New York 》欢快的前奏响起,叶修站起身说着:“我的歌。”

 

叶修借着唱歌的机会离开了韩文清身边,而此时韩文清看着叶修纤细的背影十分感兴趣。林敬言挪到他身边说着:“韩队这叶修还不是我们警校的。”

 

韩文清说着:“我知道,他是隔壁B大。”

 

“你知道?”林敬言十分惊讶。

 

“我见过他,在B大开学那天我去维持秩序了。”

 

“难怪,原来韩队是早有预谋。”

 

这时叶修的手机响起,看到黄少天的来电后叶修接下电话问:“少天你什么时候到?”

 

电话那头传来黄少天吵杂的声音说着:“我还想问你什么来呢,我们都等你好久了!”

 

“你们等我?不是在2496号包间吗?”

 

“老叶你糊涂了,我们在2469号包间!”

 

叶修看着大屏幕上那刺眼的2496的数字十分尴尬的回头看着韩文清,他说着:“少天我好想进错包间了?”

 

“我艹,那你还不赶快回来,这还好是走错包间不是走错房间啊,不然你的清白没了…”

 

“我…马上回去…”

 

叶修放下话筒假装自己从来都没有出现在过这个包间,在他想要偷偷溜出包间的时候韩文清喊着:“怎么了?”

 

“那个我有事出去一下?”

 

“我陪你一起去吧。”

 

“不用了。”

 

韩文清起身执意陪着叶修出了包间,走廊上叶修看着门牌号说着:“那个对不起,我好想走错包间了。”

 

韩文清说着:“我叫韩文清。”

 

“韩文清对不起,我走错包间了。”

 

“没什么,你喜欢林俊杰还是周杰伦?”

 

“啊…”叶修一头雾水。

 

韩文清解释道:“你如果喜欢林俊杰,那我可以陪你去看《江南》你再也不必跟别人《背对背拥抱》,而你会是我永远的《小酒窝》。”

 

“对不起我喜欢的是周杰伦。”

 

“我也喜欢周杰伦,我可以《等你下课》也可以等一个《晴天》和你一起去看《珊瑚海》,再听一首《以父之名》去《布拉格广场》看一场《告白气球》。”

 

“我觉得我们这样…”

 

“叶修我喜欢你。”

 

叶修:…

 

当韩文清执意把叶修送回2469包间后,眼尖的黄少天看到了叶修身后跟着的男人问:“老叶这人是谁?”

 

黄少天身后的喻文州上前打招呼说着:“韩队你怎么在这?”

 

叶修问:“你们认识?”

 

“对,韩队韩文清,B大隔壁警校大四的学生,我们都叫他韩队。”喻文州说着。

 

叶修看着韩文清一脸震惊,这时候黄少天问:“老叶你什么时候跟这位韩队认识的?”

 

“就刚才。”

 

“不会吧才认识你就带他过来串门啊!”

 

“不是啊,他刚才…”

 

韩文清说着:“我刚才问他喜欢林俊杰还是周杰伦,其实我是想说,我喜欢他。”

 

叶修脑海轰隆的一声巨响脸瞬间就红了,他支支吾吾的说着:“不是…”

 

“叶修我们之前见过你忘了?”韩文清问。

 

“我们见过?什么时候。”

 

“开学的时候,我帮你扛过行李。”

 

“是吗?”叶修不记得了。

 

“我喜欢你叶修。”

 

叶修:我好像唱了首歌,就收获了一个男朋友。

评论(4)
热度(78)
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER