【张佳乐生贺】《南屏桥边百花开》

献给我如百花绽放般艳丽的乐乐,生日快乐啊!

文中女生的话也一直是我要对乐乐说的话!乐乐你就是最棒的!


古有春风又绿江南岸,明月何时照我还的诗句。当张佳乐站在一处名为南屏桥的景点上时,他只觉得人潮拥挤,并不觉得有明月何时照我还的感慨。

 

跟着人群随波逐流,张佳乐终于走下桥,他脱下鸭舌帽露出一张十分好看的脸,他染着一头粉红色的头发,有着一张仿佛电影明星般精致的脸,张佳乐是个正在上大学的年纪,只不过他并非一位大学生,他是一位电竞职业选手,在一款名为《荣耀》的游戏中声名远赫。

 

张佳乐为百花战队效力了几年,却一次冠军都没有拿到,张佳乐只感觉身心俱疲,所以他在第八赛季时突然宣布退役,并且彻底消失。

 

想当初在第三赛季时,张佳乐与自己的好搭档孙哲平一同掀翻了荣耀世界,直到现在还流传这属于他们的传说。只可惜孙哲平退出百花战队渺无音讯,张佳乐苦苦支撑多年后也离开了自己热爱的荣耀,繁花血景再难寻踪迹。

 

张佳乐拖下鸭舌帽后坐在一旁的凉亭内纳凉,此时正是暑假随处可见学生外出旅游,在他坐着发呆的时,一位女生悄悄走到他身边问:“请问你是张佳乐大神吗?”

 

张佳乐见她认出自己连忙戴上鸭舌帽说:“不是你认错了。”说完准备离开,女生见他要走便拉着他说,“不是吗?”

 

张佳乐很不习惯有人碰到他的右手,他说着:“真不是,你认错了。”

 

女生留着一头齐肩的短发,看着张佳乐那张精致的脸说:“这样啊,我还以为你是我崇拜的张佳乐大神呢?”

 

张佳乐有些好奇问:“他有什么可崇拜的,不就是一位游戏打得好一点的人而已。”

 

女生听到张佳乐这样说自己,她气鼓鼓的说着:“才不是呢,张佳乐大神才不是单纯的游戏打得好,他是位非常有魅力的男人。”

 

这下张佳乐停下脚步问:“他怎么就是个男人了。”

 

女生见张佳乐愿意跟自己说话后开心笑道:“我是百花战队的粉丝,也是张佳乐大神的粉丝。我永远记得第一次看到张佳乐大神带着他的百花缭乱出现在荣耀世界的模样,那是一位犹如战神一样的男人。我见过繁花血景炸裂显卡的华丽,看过他跟自己的队友肩并肩一起向着最高荣誉奋斗的样子,当然我也见过他失落的时候,可我始终相信,大神一定会再回来的,果然第五赛季的时候他回来了。”

 

张佳乐笑着,但眼神却是无比的失落,他说着:“可他还是输了。”

 

女生摇摇头说着:“他没输,他更进步了。”

 

“没获得冠军他就是输了。”张佳乐十分坚定的说着。

 

女生看着张佳乐精致的脸庞说:“一定要是冠军才算赢吗?”

 

“当然,不然设立冠军奖杯有什么意思。”

 

“可我喜欢的那个百花战队和张佳乐大神跟他们是不是冠军没有关系啊!”

 

张佳乐听到这有些惊讶问:“没关系,怎么会没关系,没有冠军就表示自己不够优秀,不够优秀就说明他很菜。”

 

女生听到这十分激动的说着:“张佳乐大神你一点都不菜,相反的你很优秀,我知道玩荣耀的都喜欢战神叶秋或是拳皇韩文清,或者是最近的魔术师王杰希,可是在我心里我最喜欢的还是张佳乐大神你啊!”

 

张佳乐也不打算再掩藏自己的身份问:“你喜欢我什么?”

 

“我喜欢你的那股拼劲,那股不服输的认真。张佳乐大神拜托你一定要回到荣耀世界中去,那是我们千千万万个百花粉一直期待的事情。”

 

女生的话让张佳乐想到最近在游戏中遇到的叶秋那家伙,听说那他不仅去到第十区开荒,还把神之领域搅得天翻地覆,叶秋那个都到退役年纪的人都这么拼命,自己好像也没有理由退役消失。

 

张佳乐问:“如果我回到荣耀却不是回到百花战队呢,你们还会继续支持我吗?”

 

女生看着张佳乐十分平静的说着:“我们喜欢的张佳乐是喜欢他的精神,并不是喜欢他待在百花战队的样子。只要他能回来,只要他继续为了自己的梦想而努力,我们永远都支持他,守护他,在我心里张佳乐就是卫冕冠军。”

 

张佳乐觉得自己跟粉丝聊了一会后心情舒畅了不少,他问:“如果我一直失败呢。”

 

女生指着刚才张佳乐走过的石桥说:“大神知道那座桥的来历吗?”

 

张佳乐只知道那是一处景点并不知道它的来历说:“不清楚。”

 

女生解释道:“那座桥叫做南屏桥,传闻是一位女子一砖一瓦亲手搭建起来的。”

 

“一位女子搭建的。”

 

女生继续解释道:“是的,据传在古时候这条河一直泛滥成灾,无数人命丧在此。后来有一位名叫南屏的姑娘决定自己建一座石桥,女子说干就干,她不辞辛劳挑来泥土和石砖一块一块的开始建起石桥。从少女到中年她都没有嫁人,她将自己的一生都奉献给了这座石桥,后来大桥终于建成南屏也耗尽了心血。当地的百姓和皇帝为了感激她做的奉献,将石桥以她的名字命名为南屏桥。而南屏在石桥建成后也遇到了自己的真名天子,一位解甲归田的将军。从此两人幸福的生活在南屏桥周围,死后他们化作了石桥最坚固的石墩一直守护着南屏桥两岸的百姓。”

 

张佳乐听完这故事说着:“这不过是个故事而已。”

 

“这不是故事,这是真实的事情。张佳乐大神,当年的南屏都能做到独自一人建起一座石桥,你也一定可以为了心中的梦想去奋斗的。”

 

“传说和现实并不能混为一谈。”

 

女生看着张佳乐说:“大神再去努力一次,就当是为了孙哲平也好。”

 

女生说起孙哲平,张佳乐的眼神便寞落许多:“关他什么事?这是我自己的事情。”

 

“张佳乐大神去努力吧,你身边会一直有爱着你的人陪着的。”

 

张佳乐看着女生问:“你到底是谁?谁叫你接近我的。”

 

女生笑了笑说:“我只是你最忠实的粉丝。”说完女生笑着走了。

 

看着女生离开的背影,张佳乐忽然想到微信里韩文清发给自己的消息,再拼一次吗?

 

当女生走到另一处安静的地方时一位左手绑着绷带的青年道:“他怎么样了?”

 

女生笑着说:“哥请你相信你北大心理学的妹妹好吗?”

 

“他很迷茫,可我也不好出现在他身边劝他,听说霸图有意招揽他,这是他的一次机会,霸图有韩文清、有张新杰,他去了一定会有好发挥的。”

 

女生看着自己的哥哥问:“哥哥你跟张佳乐大神怎么了?”

 

青年笑道:“我本想把他拐回家,后来发现他应该在荣耀里闪耀光芒,所以先让他完成自己想做的事情,后面的事情再慢慢来。”

 

“哥是打算把他带回家吗?”

 

“一直都想,从未放弃。”

 

南屏桥边,张佳乐给韩文清发了一个微信最后转身离开,或许南屏桥边会再次盛开百花。

 

后来退役之后的张佳乐再次遇到那位在南屏桥边劝自己的女生,才知道自己早就陷进了孙哲平的陷进里。

 

南屏桥边百花盛开,而我跟你再次重逢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论(2)
热度(55)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER