【全职】《特殊案件专案组》番外4



终于放假啦!!!!!!




此篇无逻辑、纯属瞎扯请勿较真!




番外4【双花篇】:酒友亦友

 

张佳乐B大音乐学院声歌系大二的学生,平生胸无大志,只喜欢唱歌。这辈子最大的梦想就是能进入国家歌剧舞剧院当一位演员,奈何因为他本人有着一张妖孽的长相,常常被人忽视他的实力,都认为他是金玉其外败絮其中的偶像。为了改变张佳乐,孙哲平不惜将他签约到自己旗下,他打算把张佳乐打造为新一代超级巨星。

 

孙哲平是野心勃勃,奈何张佳乐就是一位佛系青年,除了对音乐有斗志之外,其他的事情无法引起他的注意和兴趣,为此孙哲平是耗尽心力。

 

自从张佳乐签约了孙哲平的星辰娱乐后,自己就被管的越来越严格了。一天到晚在公司的时候见他,回到家中还能见到他,每天见到竟然还不觉得烦,这是一种什么样的沙雕爱情。

 

最近公司给他报了一个选秀节目叫《音乐之子》,说白了就是每家娱乐公司送自家几位艺人去参加,节目一季一共邀请100位艺人,最后胜出的10人组合出道。

 

张佳乐听到这个消息的时候想要吐血,要知道他是B大音乐系的没错,但他学的是声歌系的,学的基本是歌剧跟流行音乐好像没有什么直接的关系,叫他去参加什么综艺节目,他没什么兴趣,他的目标是进入国家歌舞舞剧院。

 

总裁办公室内,孙哲平看着懒散的张佳乐问:“为什么不想去参加《音乐之子》这个选秀综艺?”

 

张佳乐说着:“跟我的理念不合?”

 

“唱歌还有理念不合逻的。”

 

“总之我不想去。”张佳乐没精打采的说着。

 

“乐乐你这是在害怕什么吗?”孙哲平问。

 

“笑话,我害怕什么。”张佳乐刷着微博说着。

 

孙哲平走近张佳乐说着:“乐乐,去试一试吧,我想让你发光发亮。”

 

张佳乐看向孙哲平问:“为什么这么执着的叫我去参加什么选秀综艺。”

 

“乐乐你生来就是属于舞台的,我想看着你在舞台上挥洒青春。乐乐从前说你喜欢人间的烟火气息,现在你就在人间,为什么不去试一试。你放心的去做自己的喜欢的事情,我会一直在背后支持你。”

 

张佳乐靠在孙哲平怀里说着:“可是我怕…”

 

“怕什么,你是吉神,你一定会有好运的。”

 

“吉神是给别人带来好运的,我自己好不好运还需要人族的信仰。”

 

“去试试吧乐乐。”孙哲平一心想捧红张佳乐说着。

 

见孙哲平这么坚持张佳乐只好点头同意:“好吧我去试试,但你要向我保证,你不准给我走后门。”

 

“好。”

 

很快张佳乐作为星辰娱乐的艺人去参加了《音乐之子》的综艺选秀,去录制节目的第一天张佳乐就火了,因为他当场顶撞了一位导师。

 

《音乐之子》综艺选秀现场。

 

张佳乐看着自己胸前66的数字号码牌,他总觉得这66数字是叫他赶紧6走的意思。

 

很快他跟另外4位选手一起走向舞台中央,张佳乐看着台下四位年轻的导师,依旧露出标准的假笑。

 

其实张佳乐这个人还是有些高傲的,他总觉得自己热爱的东西,他总是能学到极致,也理解到极致。刚才在台下的等候时听到这些导师的点评。他总觉得很多时候选手表达的东西跟导师理解然后表述的东西简直是南辕北辙,根本不是一个东西。

 

作为导师本人都没有一点实力,又哪来的本事当一位合格的导师呢,难道是用钱堆出来的,还是因为有名气、有曝光度、有流量。

 

等到张佳乐表演的时候,张佳乐并没有多做表达,只是简单的介绍了下自己说:“我叫张佳乐是B大音乐学院声歌系一名大二的学生,接下来我给老师们表演的歌曲是《布列瑟农》”

 

《布列瑟农》是一首很经典的英文歌曲,歌曲表达的是诉说乡愁之意,在歌曲中还表达着作者自己的爱情故事,这首歌曲歌词如诗如画,旋律忧伤,能让听众带入到那种离别的场景中。

 

当张佳乐略带忧愁的嗓音缓缓唱出歌曲,所有人都被他的嗓音给沉醉了,一位妖孽的青年唱着一首悲伤的歌曲,这种画面最能引起女性的母爱。

 

在张佳乐唱完一段后一位导师打断张佳乐演唱说着:“这位练习生,我觉得你的嗓音真的非常优秀,这首英文歌曲也长唱很委婉哀恸,但我总觉得你的气息不太稳,略有点瑕疵。在唱到那句 though my heart would surely stay ,wo my heart would surely stay 的时候我觉得你情绪可以稍微的起伏表达出悲伤的样子。”

 

这时候张佳乐却笑道问:“我想请问导师,《布列瑟农》这首曲子您听过吗?”

 

“当然。”台下年轻的导师耸耸肩说着。

 

“那么您是否知道,这首曲子本就是缓缓道来的意思,他不需要情绪过多的起伏,他就是不紧不慢的曲子,他的悲伤都在旋律里而不需要情绪起伏。”

 

这时候另外一位导师也说着:“我听你唱歌的曲调有点美声的发音对吗?”

 

“是的,我是学歌剧的。”

 

“学院派出来的学生感觉总是不太适合唱流行音乐。”

 

这时候张佳乐又笑了,他说着:“音乐有很多流派,流行音乐、摇滚音乐、古典音乐、电子音乐、乡村音乐等,为什么肯定的说学民乐的就唱不好流行,唱流行的就唱不好摇滚呢,音乐本没有类别,看的是唱歌人的态度。”

 

“这位选手似乎很有性格啊。”一直针对张佳乐的导师说着。

 

“这是一档关于音乐的选秀节目,只要是与音乐有关,热爱音乐不是都可以参加吗?”

 

“很有个性的选手我喜欢,我给你一票。”楚云秀是唯一位跟唱歌无关的导师说着。

 

“楚女王是只要看到长得帅的都投票吧。”

 

楚云秀笑笑道:“不是啦,是张佳乐真的唱的很好啊。”

 

张佳乐顶撞导师的这一段节目组为了节目效果竟然一点都没有删减,直接全部播放,果然在节目播放后张佳乐立即火了,而且是被人黑火的。

 

许多人跑到节目组的微博下留言,说张佳乐不知天高地厚,一位选手还敢跟导师顶撞。这种选手根本没有资格参加比赛,而且还晋级了。

 

节目要的就是这种卖点和效果,张佳乐越是被人黑,《音乐之子》的热度就会越大,投资商也就会越高兴。

 

无数人扒到张佳乐的微博,一些曾经转发过张佳乐微博转运的水友还特别好奇,怎么幸运张佳乐突然涨粉了,一了解才知道,张佳乐是被人黑火了。

 

张佳乐才不管自己被人黑成什么样呢。他依旧来往于学校、公司、《音乐之子》选秀现场,当孙哲平看到张佳乐铺天盖地的黑料后终于忍不住问:“乐乐,你真不在意网上的那些留言。”

 

看着Ipad张佳乐说着:“网上喷子这么多,我每个都在意我不累死。”

 

“乐乐,你还真是黑火了。”

 

“没事,我不在意,我们学校的老师看到我被黑的这么惨,他们比我还生气呢。”

 

很快B大音乐系的一位终身教授出面点评张佳乐参加选秀所歌唱的歌曲,抛开后期调音过后的声音,张佳乐每次演唱的歌曲都非常优秀,作为B大音乐系的学生,他是B大音乐系的骄傲。

 

很快网友们扒到了张佳乐跟孙哲平的关系,又扒到了他在B的生活轨迹,顿时黑料满天飞。一些因为张佳乐锦鲤体质的而转发关注过的水友们也开始反击了,张佳乐一位活着的欧皇,行走的锦鲤,岂容尔等刁民陷害栽脏。

 

一时间网上都是关于张佳乐的消息,他这位吉神第一次感受到这么浓厚的信仰之力,当然这其中一些信仰带着嫉妒。

 

最终还是孙哲平亲自出面发微博解决了这件事情。

 

孙哲平V:我家乐乐最近给大家添麻烦了,接下来我家乐乐会退出《音乐之子》的节目,多谢大家的关注。

 

我叫邢育森V:啊...我家乐乐好宠溺的语气啊。

 

溜肥肠的香芋V:额滴个神啊,我家乐乐都出来了,关系肯定不一般。

 

同福五黑小组V:孙总裁跟乐乐什么关系啊?

 

孙哲平V:我们是酒友的关系//同福五黑小组V:孙总裁跟乐乐什么关系啊?

 

石家屯第一村花V:张佳乐、孙哲平这两个名字一听就很般配。

 

张佳乐V:酒友亦友,大孙今晚继续喝酒吗?

 

孙哲平V:可以啊,回家喝还是去酒庄喝。//张佳乐V:酒友亦友,大孙今晚继续喝酒吗?

 

酒友亦友,而综艺非选秀。

评论(7)
热度(81)
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER