叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【韩叶】《前男友》39

总裁韩,影帝叶,娱乐圈向温馨无虐多CP,会有OOC。

主CP韩叶,副CP双花,喻黄,方王。

前文链接:1  2  3  4  5  6 7  8  9  10  11  12  13  14  15 16 17 18  19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38


第39章:情敌见面

 

“情有几种?”

 

“有由怜生爱之情,有报答之情,有日久生情,但怎么样都比不上青梅竹马那种刻骨铭心的感受 。”

 

“那爱情是什么?”

 

“爱情的确微妙,它不是数学不能加减,也不是物理不能演算,的确令人费解 。有的爱情是来自想像,结果不一定如你所想。 有的爱情来自渴望,你愈想要,愈得不到。”

 

                    ————《大魔术师》

 

 

沐橙的惊呼让叶修回头,只见苏沐秋皮肤黝黑身材高瘦的脸上带着一丝疲惫,见到病床上的苏沐橙后说道:“我再不回来都不知道你要做出什么危险的事情了,沐橙做什么事都不可以拿自己的生命开玩笑知道吗。”

 

见到沐秋回来叶修也激动的说:“你怎么突然回来了吓我一跳沐秋。”

 

苏沐秋给了叶修一个拥抱道:“我回来了啊修。”

 

看着人叶修说:“又黑了,不过身体更健硕肱二头肌都咯到我了。”

 

苏沐秋也看到了一旁的韩文清他问:“这位是?”

 

“你好我是韩文清。”韩文清主动握手道。

 

“你好我是苏沐秋。”苏沐秋也微笑握手道。

 

苏沐秋转头又开始担心自己的妹妹问:“沐橙你没受什么伤吧。”

 

“哥我真没事,就是一点皮外伤而已别担心。”

 

摸着妹妹的脑袋苏沐秋说:“你是我唯一的妹妹了,我不担心你谁担心你,而且我也很久没回来跟你们聚一聚了,我挺想你跟啊修的。”

 

“哥你这次打算回来待多久啊?”苏沐橙问。

 

“我啊,一个多月吧。”

 

“那也挺好的。”哥哥能陪在自己身边沐橙是真心高兴。

 

这时候苏沐秋看着叶修问:“啊修最近有时间陪陪我吗?”

 

叶修一愣道:“啊…”

 

“你啊什么,我难得回来一次,从前我考察回来我们三人不都是一起去度假的吗?你不记得了!”

 

“哥…”沐橙拉扯着自己哥哥的衣角想要解释。

 

这时候韩文清问:“你们打算去哪度假,正好我也打算这段时间休息,我们一起吧!”

 

“韩先生是打算以什么身份参与到我们三人中间呢?”苏沐秋质问。

 

“沐秋其实老韩是我的…”叶修想要解释却被苏沐秋打断。

 

苏沐秋看着韩文清说:“能借一步说话吗韩先生。”

 

韩文清看着苏沐秋说:“可以。”

 

两人走出病房后沐橙问:“叶修哥,他们两个不会打起来吧。”

 

“不会,老韩不是这样的人。”

 

“可是情敌见面分外眼红啊!”

 

“情什么敌啊,我对沐秋的感情跟对你的是一样的。”

 

“可是不知道我哥是不是也这么想啊!”

 

医院一楼花圃旁,苏沐秋说着:“啊修其实算是我捡回来的,那一年我不知道他跟家里发生了什么争吵不肯回家,后来他当了演员,而我也作为海洋研究员在世界各地奔波,我们三人像家人一样生活在一起,后来我才了解到,那几年啊修变得这么颓废的原因是因为你。”

 

“那几年是我对不起他,是我懦弱了。”

 

“我能看得出来,你回到啊修身边他是真的很高兴,他跟以前都不一样了。之前几年我感觉他就是用工作来麻痹自己,他不停的工作不停的向家里人证明自己,可是那样的他很累。别看他总是温柔体贴的样子,对谁都是好说话的模样。其实他很需要发泄自己压抑的情绪,我跟你说这么多不是因为把你当成情敌,我只是想告诉你,如果他过的不开心,我一样会把他带回我身边,我说到做到。”

 

韩文清看着苏沐秋说:“谢谢这几年你对叶修的照顾,今后他的身边有我就可以了。我想也不可能存在你把他带回你身边的可能。”

 

“我从前一直在想,啊修这么好的人他以后会喜欢上什么样的人,后来知道你的存在后我实在想不明白,为什么偏偏是你。”

 

韩文清说道:“或许这就是命中注定吧,我们彼此敌对又彼此心心相惜,我爱他从见他的第一面开始。”

 

苏沐秋在看到韩文清的那瞬间就知道了自己已经输了,他的感情还未开始,就已经结束。因为不管怎样的感情都比不过青梅竹马的那种刻骨铭心。

 

苏沐秋对着韩文清说着:“照顾好他,他是我在这世上第二位亲人了。”

 

“我知道,不管什么时候叶修都是我手心里的宝。”

 

两人在走回去的时候苏沐秋突然说道:“其实我很嫉妒你韩先生,可是啊修喜欢你,我选择祝福。”

 

韩文清停下脚步说:“我很爱他,比任何人都爱他,所以你没有机会了。”

 

苏沐秋苦笑道:“我跟啊修一直都是亲人的关系,我对他的感情一直都是点到为止,啊修那么聪明的人早就知道我对他的感情了,他只是不动声色的拒绝了而已。他总是温柔又坚强,这一点谁也比不上他。”

 

“我知道,我比任何人都知道。”

 

这时候苏沐秋突然严肃的说着:“一定要对他好啊。”

 

“我对他至死不渝。”

 

斜阳洒落进医院的大厅,在这历经生离死别的地方,韩文清早已经立下自己诺言。他爱他,至死不渝。

 

就在叶修和沐橙担心的时候,他们两人回来了。看着神色轻松的两人叶修问:“你们干嘛去了。”

 

“没干嘛聊聊而已。”苏沐秋说着。

 

叶修走到韩文清身边,看着他微笑然后牵起他的手说:“一直没来得及正式介绍下,韩文清我叶修的男朋友。”

 

苏沐橙噗嗤一笑道:“叶修哥你这么严肃的样子我好不习惯。”

 

“正式介绍老韩跟我的关系,严肃一点怎么了。”叶修问。

 

“祝福你咯啊修,破镜重圆的圆满。”苏沐秋释怀的一笑道。

 

“谢谢。”把老韩介绍给沐秋,这已经是叶修能想到的最委婉的拒绝沐秋的方式。

 

“我会照顾好叶修一辈子的。”韩文清握紧叶修的手说着。

 

 

“哎呀,啊修要成家了,沐橙你打算什么时候带个男朋友回来。”苏沐秋转头问。

 

“我不急啊,哥哥你呢?”

 

“我整天在海里泡着,我找条鱼结婚吗?”

 

“那你可以上岸啊,或者真的来段人鱼之恋,海的女儿现实版。”

 

“我看你是越大越皮了沐橙…”揉了揉沐橙的长发,苏沐秋笑的灿烂。

 

病房内传来阵阵笑声,让叶修不禁想到;何故情深,乃青梅与竹马,青丝与白头。



评论(9)
热度(66)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER