叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【韩叶】《前男友》28

总裁韩,影帝叶,娱乐圈向温馨无虐多CP,会有OOC。

主CP韩叶,副CP双花,喻黄,方王。


回忆杀即将上演,无虐!


前文链接:1  2  3  4  5  6 7  8  9  10  11  12  13  14  15 16 17 18  19 20  21 22 23 24 25 26 27


第28章:镜像

 

B市某高中,由于现在是暑假学生都放假了,学校变得很安静,叶修站在门卫室前热情的喊着:“钱大叔。”

 

正在低头看报纸的门卫一瞧是叶修便激动的说着:“是叶修啊,你怎么回学校了。”

 

“好久没有回来了,想趁着暑假没人回学校看看。”

 

“好多年没见到你真人了,你还是跟以前一样。”

 

“毕业好多年了,人也变了。”

 

“我看着就没变,还是跟以前一样干净温和。”

 

“谢谢钱大叔,请你喝西瓜汁。”叶修从手里拿出两杯西瓜汁说着。

 

“你呀…好了给你进去,五点前要出来啊。”

 

“谢谢。”

 

叶修走进校门,将近十年了学校变化很大,叶修走在操场上听着蝉鸣,走着走着他来到学校的一处墙角,看着焕然一新的墙面,看着比以前更高更大的围墙叶修嘀咕道:“这里怎么又增高了,以前我还经常翻墙出去的。”

 

学校虽然放假了但铃声依旧,下课铃声响起叶修坐在一棵柳树下拿出手机拍照。树荫与操场下有两位同学从叶修身前走过,看着他们嬉笑怒骂的样子,看着他们的模样,叶修一下回想到学生时代。

 

在他身前两位男生在打闹着什么,突然那位带着眼镜的男生一把抱住比他瘦弱的男生,两人皆是一惊最后尴尬的微笑分开,看着他们渐行渐远的身影,看着他们最后又紧握的手叶修温柔一笑。

 

他拍了一张照片发给韩文清说着:老韩你看像不像以前的我们,他们像不像我们的镜像。

 

照片中的两人嬉笑打闹,有些别扭有些紧张,但透露出来的那种喜欢之情却溢了出来。

 

许久后韩文清回复道:不像,他们是他们,我们是我们,没有谁会是我们的镜像,这世上只有一个叶修,一个属于我的独一无二的叶修。

 

叶修看着韩文清的文字噗嗤一笑回复道:最近情话说得越来约顺溜了老韩,说是不是跟方士谦交流多了。

 

韩文清:方士谦那里有空理我,他现在整天围绕着王杰希在转。

 

叶修:好了你先忙我自己再逛逛。

 

叶修路过读书馆,路过食堂,路过教学楼,教师楼,路过一些人少的小径,B市的夏季很闷热,叶修稍微走了几圈整个人汗流浃背,他坐在树下看着小径边上栽种的扶桑花唱起歌来。

 

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面…”

 

歌唱着唱着,叶修就回想起那些年的时光。白衣红裙的姑娘站在树下跟他表白,他父母的意外去世,家里人的反对。以及那一句,叶修你喜欢上韩文清是变态你知道吗?

 

这世上不是所有的你情我愿都能修成正果的,多得是分手天涯。

 

变态,当时游戏里玩得要好的朋友说自己是表态。酩酊大醉后醒来自己落荒而逃,他去了英国,后来想想那一晚是错的吗?

 

在最不适合的年纪遇到想要守护一生的人,那不是幸运是一种悲哀。

 

叶修在校园里走了很久,直到电话响起他才清醒过来。

 

“老韩。”

 

“你还在学校。”

 

“是啊。”

 

“那老地方见。”

 

老地方,叶修想了一会后去到1号教学楼的天台,果然天台之上站着韩文清。见到他后叶修问:“你怎么来了。”

 

“来开导你这个走进死胡同的人。”

 

“我哪有。”

 

“敢说没有。”

 

“没有,哥是那样的人嘛,哥一向潇洒自如挥一挥衣袖不带走一片云彩。”

 

“叶修我爱你,过去的事情就让他过去吧,我们从新开始就好了,想那么多干嘛给自己添堵。”

 

“我只是觉得,之前的八年前自己实在是太蠢了。”看着脚下的地板叶修说着。

 

走近他把人抱住韩文清说着:“当年的事情我也有错,是我不该对你动粗,更不该在做出那样的事情后就远走他国,叶修你还能接受我,我真的很高兴。”

 

从他怀里抬起头叶修看着韩文清的俊脸在他脸上亲一口说:“老韩…爱你。”

 

韩文清一把抱起人转圈道:“叶修,回到学校让我想起许多事情,当年我们互看不顺眼,到现在相爱多年,叶修你说你是不是来解救我的神。”

 

“你确定我不是来给你添乱的。”叶修笑问。

 

“不是,你是我的福气。”

 

两人额头相抵相视一笑,好多年以前的故事便出现在脑海里。

 

八年前。

 

B市某网吧,灵动的手指敲打着键盘耳机内传来公会骨干的声音:“叶哥,那个大漠孤烟又带着人来抢我们的BOSS了,怎么办?”

 

叶修抽着烟说着:“什么他又来,放心交给我,我来对付他。”说着操作着自己战斗法师一叶之秋杀了过去。

 

悬崖边上一叶之秋跟大漠孤烟对立,叶修说着:“兄弟你跟我已经打了好多回了,每次你都不开麦说话,你无不无聊。”

 

“竞技场。”依旧是简短明了的短句。

 

叶修把对话框关掉后走到竞技场房间,大漠孤烟看到一叶之秋出现后立即冲了过来,网吧嘈杂的声音中叶修一笑道:“兄弟你总是不说话,是不是个妹子啊,是妹子也没关系啊,玩拳法家的妹子也有很多的,你说说话也不丢人。”

 

良久后叶修的耳机内听到了一句“闭嘴。”

 

游戏里的声音混合着略带低沉的声音,让叶修感觉有些熟悉,他说着:“兄弟我们打了几个月,你的声音我感觉有点熟悉啊!”

 

那头的人又不说话了,叶修挥舞着手中的却邪一个大招蛟龙出海后大漠孤烟败了。叶修摇摇头说着:“哎呀你又输了,兄弟你是那里人啊。”

 

对话框弹出B市两字。

 

“哎哟那咱俩挺有缘分的,我也是B市的有时间面基呗。”

 

好,对话框里只出现这一个字。

 

叶修摇摇脖子退出游戏拔出账号卡,起身的时候感觉身后站着一个人,一瞧才发现是自己的死对头韩文清。被吓出一身冷汗的叶修问:“你怎么在这?”

 

“不是你说要面基的吗?”

 

“你是...你是大漠孤烟!”

 

“对。”

 

叶修被韩文清拉出网吧,走在路上叶修说着:“看不出来啊,好好学生,Q市的名门望族,韩家的希望韩文清你居然也玩游戏。”

 

韩文清看着叶修的侧脸说着:“为了一个人玩的。”

 

“你玩的不久吧,几个月了。”

 

“三个多月。”

 

叶修踢着脚下的小石子说着:“马上要高考了,你可别分心啊!”

 

“还说我,你呢。”

 

“叶秋这么优秀,我可以偷得浮生半日闲。”

 

“没志气。”

 

“要那么多志气干什么,过得舒服就好了。”

 

叶修迈开步子继续走,韩文清停在原地看着他的背影,最后自己低声的说了一句:“那我以后养你。”

 

夏天的脚步加快了,别离的日子啊也越近了。



评论
热度(73)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER