叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【韩叶】《前男友》24

总裁韩,影帝叶,娱乐圈向温馨无虐多CP

主CP韩叶,副CP双花,喻黄,方王。

前文链接:1  2  3  4  5  6 7  8  9  10  11  12  13  14  15 16 17 18  19 20  21 22 23


第24章:热带雨林

 

老挝万象。

 

每年的5月到10月是老挝的雨季,在这个时节雨总是下个不停,有一种颓废又无力感。

 

《双生》剧组抵达拍摄地的时候正好经历了一场大雨,老挝是佛国,到处都能看到寺庙和佛像,而最后一场戏的拍摄地在靠近越南的一处雨林中。

 

当叶修饰演的宫崎川步履阑珊的走在雨林深处的神庙内,抚摸着被青苔和藤条缠绕的佛像,他缓缓靠下。他身形消瘦,手里摸着当初还没来得及送出的戒指嘴里呢喃道:“北川我马上来找你了…”

 

此刻天空轰隆一声惊雷巨响,大雨滂沱而下,雨渐渐拍打在叶修身上显得他更加瘦弱。大雨一直下个不停,不仅模糊了叶修的视线就连摄影机都拍不清了,而镜头里的叶修颇有一种随风飘零之感。

 

短暂的休息后一位向导对导演说着,说这里常年闷热潮湿很容易滋养病毒,希望导演组在拍摄完毕后尽快离开,因为附近几个村子已经有村民感染病毒死亡了。

 

可是由于天气原因,最后一幕拍摄总是推迟,剧组已经待在这个地方一周了。

 

回到附近的民宿内,听着大雨拍打芭蕉叶的声音,黄少天端着一碗姜茶走向叶修说着:“喝点姜茶,你已经连续好几天淋雨了,导演说了明天雨再不停我们就换个地方拍摄。”

 

叶修感觉精神不是很好,他接过黄少天递来的姜茶说:“再等等吧,这里风景很美,有一种朴素又原始的感觉。”

 

 

“美是美但总有一种脱离尘世的感觉,我不习惯,我还是喜欢热热闹闹的都市生活。”黄少天说着。

 

叶修看向窗外雨势依旧没有要停下来的意思,莫非离别之时总是要下雨的。夜里雨完全停了,躺在被褥内的叶修却是翻来覆去的睡不好,他感觉自己忽冷忽热,好想是感冒了。

 

第二天一大早叶修勉强的支撑自己起床,大雨过后的雨林是清新而舒缓的,吹着微风叶修感觉脑袋有些疼。

 

简单的洗漱吃早餐后剧组立即出发前往寺庙拍摄最后一场戏,化妆间内正在给叶修上妆的唐柔说着:“这几天你是不是没睡好,我见你很憔悴。”

 

“为了符合人物目前的状态我刻意保持的。”叶修看着镜子里脸色苍白无力的自己说着。

 

“你别拿自己的身体开玩笑啊,不然回去果果会骂死我的。”

 

“放心我自有分寸。”叶修说着。

 

这时候唐柔发现叶修后颈处有一个凸起的小红点问:“你是不是被蚊子咬了,这里很红。”

 

叶修摸了摸脖子说着:“可能吧,这里晚上很多蚊子。”

 

“那你小心些,拍摄的时候不要碰到水,我感觉那红点挺严重的。”唐柔说着。

 

很快拍摄开始,叶修继续靠在神像脚下,嘴里念着台词,不知道是不是感冒的缘故他觉得吹来的风,寒冷无比,在拍完这场死亡戏份后,叶修无力的靠在神像下,他感觉自己呼出的气都是滚烫滚烫的。

 

一直守在一旁的黄少天最先发现了叶修的异常,他冲上前问:“老叶你怎么了?”

 

“感冒,你扶我起来。”叶修声音都沙哑了。

 

黄少天看着人很不对劲连忙喊人,只是叶修在被扶起来的时候瞬间失去知觉了。

 

某医院,医生在查看了叶修的病情后说着:“这位病人不是感冒发热,他是感染了DS病毒,这个病毒最初的症状很像普通的感冒发热,其实是呼吸道系统受到破坏,最后整个免疫系统都无法正常运作,而且这个病毒我们国家没有疫苗。”

 

听完医生的话后黄少天问:“那么怎么办?医生这病有救吗?”

 

医生只是说道:“目前我们医院没有办法。”

 

听到这话后黄少天瞬间觉得寒意从脚边开始蔓延,叶修他感染一种无法治愈的病毒,而且有可能丧命。

 

就在黄少天和剧组在急忙给叶修转院的时候,韩文清终于抵达了老挝,接连不断的大雨让他晚了几天抵达目的地。

 

他拉着行李箱走进叶修下榻的酒店,拨打叶修的电话发现总是无人接听,有一种不太好的预感后他拨打了黄少天的电话。

 

电话也是很久才被接通,电话那头黄少天惊讶的问:“老韩?”

 

“叶修在哪?为什么不接我电话。”

 

“那个…老韩冷静下叶修没事。”

 

“让他接我电话。”韩文清的语气已经非常冷漠了。

 

“我们在XX医院。”黄少天说着。

 

“他怎么了?”

 

“叶修感染了DS病毒。”

 

听到这句话后韩文清立即挂了电话,往医院的方向飞奔而去。

 

韩文清抵达医院的时候叶修的病情已经恶化得非常严重,黄少天看着出现的韩文清紧张的说着:“那个老韩,目前老挝的病毒专家正在会诊。”

 

“老挝没有DS的疫苗,叶修必须回国接受治疗。”韩文清说着去。

 

“可是现在叶修不能离开无菌环境,不然病情会继续恶化。”

 

“可我不能拿他的命开玩笑,你知道他对我到底有多重要。”韩文清看着黄少天双拳紧握,他觉得自己的身体冰冷刺骨。

 

“老韩你别这样…”黄少天有些害怕韩文清此刻的状态。

 

韩文清看着无菌病房他转身打电话:“新杰在国内立即给我联系方世镜教授,还有把我的私人飞机开到万象,今晚之前必须抵达。”

 

“韩总私人飞机飞抵国外需要向民航总局申请航线,今晚抵达估计不行。”张新杰解释。

 

“那就以最快的速度买下一条航线,叶修在老挝中了DS病毒,老挝目前没有治疗他的疫苗。”

 

“什么!”张新杰也慌了。

 

“尽快,动用霸图所有资源也要今晚把叶修带回国,实在不行让韩家出面。”韩文清说着。

 

“我明白了。”

 

 

叶修在老挝中了DS病毒的事情很快传到国内,DS病毒的疫苗血清只有少数国家研发出来,此病毒会最大程度破坏免疫系统,感染上这个病毒不及时使用疫苗,死亡率会非常高。

 

如今躺在特殊病房内的叶修不知道外面的世界因为他而翻天覆地,也是这场病韩文清与叶修的关系曝光了。




评论
热度(101)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER