叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【韩叶】《前男友》22

总裁韩,影帝叶,娱乐圈向温馨无虐多CP

主CP韩叶,副CP双花,喻黄,方王。

前文链接:1  2  3  4  5  6 7  8  9  10  11  12  13  14  15 16 17 18  19 20  21


第22章:天才的天才

 

叶修陪陈果在米兰大杀四方后,陈果终于心满意足的回国了。回国后叶修除了拍摄《VOGUE》7月刊的封面拍摄和内页外,还接下一个广告代言,其余的时间他都在为《双生》电影的拍摄做准备。

 

叶修很爱惜自己的羽毛,不管是之前还是现在,他只接好的剧本也从不胡乱代言,因此他的时间比大多数当红艺人都空闲。因为在B市拍的封面和内页,叶修约了王杰希和方士谦见面。

 

王杰希见到叶修后就恭喜他说着:“恭喜了,接下一个好电影。”

 

叶修说着:“还行吧,还没开始拍摄呢,你呢最近好像在物色新人。”

 

“是啊,去了不少艺术学院看了,还没看到一个合适的。”王杰希说着。

 

“你做事还是和以前一样,事事亲为。”

 

“最近微草想要投资拍摄一部网剧,目前在挑选年轻的演员。”搅动茶碗王杰希有些叹气。

 

突然隔壁几桌传来有些吵闹的声音,正从卫生间出来的方士谦站在一旁看热闹,突然他笑了笑拉扯着两位青年一起走向叶修和王杰希。

 

叶修一看是高英杰和乔一帆也很是惊讶,他说着:“真是缘分我们又见面了。”

 

“王杰希大神!”高英杰兴奋的说着。

 

“低调低调。”方士谦说着。

 

“怎么回事?”王杰希看向方士谦问。

 

“这两人被人诬告,然后用非常天才的手段化解了,特别是这位,我从来没有见过这么有语言天赋的人,模仿的口音真的是惟妙惟肖。”方士谦看向高英杰说着。

 

这下王杰希认真看着高英杰,一位16.17岁的少年,高高瘦瘦的,一头柔软的粟色短发,样子似乎有些腼腆,声音也很清亮,笑起来给人一种很温暖的感觉。

 

王杰希问:“你叫什么名字?”

 

“大神我叫高英杰,我很喜欢你大神你演的戏,你的每一部戏我都会看。”高英杰看着王杰希露出对偶像的那种崇拜。

 

“你们还是学生吧?”王杰希问。

 

“是啊,刚高考完。”

 

“那么有没有兴趣来我微草试一试。”王杰希发出邀请。

 

叶修也很惊讶,这位叫做高英杰的孩子条件确实不错,但也没有必要当场就发出橄榄枝的意思吧。

 

“我可以吗?”高考完很迷茫的高英杰问,因为他知道自己成绩最多上个二本,对于学习他很努力,但他的努力总是显得有些勉强,他曾经觉得自己或许可以走另一条路。

 

“我们微草欢迎你前来学习。”

 

“真的。”高英杰根本不敢相信。

 

“当然。”王杰希肯定的说着。

 

一旁的乔一帆看着自己好友微笑道:“恭喜你英杰!”

 

“谢谢一帆。”

 

这时候叶修说着:“不是吧老王你已经饥渴到这个地步吗?”

 

“你丫闭嘴吧,吃你的东西。”方士谦夹起一块肥肉放到叶修碗里说着。

 

叶修挑眉又夹回去说着:“不敢劳烦您这双金贵的手,要是首席指挥家的手出了什么问题,我可赔不起。”

 

“你赔不起韩文清赔得起就行。”

 

“你们以为我是张佳乐啊,事事有孙哲平宠着。”

 

远在Q市的张佳乐打了一个喷嚏,正在画设计稿的他揉了揉鼻子说:“谁在说我坏话,肯定是老叶这个不要脸的。”

 

 

一个月后,由微草出品王杰希当担制片人的网剧《古今异闻录》发布了主演名单,众人一看居然是一位从来没有听过名字的高英杰主演的,而且王杰希还是配角。

 

一个从来没有听过名字的新人直接担当主演,微草这是在赌什么,赌这位新人能带来什么价值。

 

网络上铺天盖地的都在讨论高英杰,另一边叶修也已经进入《双生》剧组,他要接受口语老师的指点,所以他要改变自己的口音,就在叶修进组后第二天,黄少天也进组了。

 

两人一直在看剧本,看完剧本后他们都有一种莫名的压抑感,因为这个故事太真实了,很容易把情绪带进去,而且他们又面临着同样的问题。

 

黄少天原本的黄毛被染成了黑色,乖顺的贴在脸颊两侧,一双有神的大眼看着剧本,嘴里还在念叨着什么,叶修凑进一听才听明白他在说:“烧麦、奶黄包、四喜丸子、荷叶糯米饭、肠粉、干炒牛河一个都不想吃,我不饿........”

 

O__O “…叶修一脸惊讶的问:“少天你在精分呢!”

 

“好饿啊老叶...”说完也就趴在一边的小凳子上。

 

“你这是干嘛?”

 

“为了贴合角色我在减肥啊!你难道没看出来。”黄少天有气无力的说着。

 

“厉害!”叶修竖起大拇指。

 

这时候叶修和黄少天终于见到了传说中《双生》原著作者,看着一位非常年轻的青年叶修再一次惊讶道:“你好一帆我们又见面了。”

 

乔一帆这次看到叶修没有显得很惊讶,他说着:“前辈。”

 

“没看出来你居然是这部小说的作者。”

 

乔一帆摇摇头说着:“我不是,这部作品是我一位朋友写的,他去世之前把未写完的小说交给我,我只是续写了后半部分。”

 

“小说很感人。”

 

“因为是他自己的经历。”乔一帆低头说着。

 

“虽然你没有从头到尾写完这部小说,但是我能看的出来你很厉害,能把一部作品写的这么细腻又完全贴合原作者,我觉得你将来一定会是最厉害的编剧。”

 

“真的吗?”乔一帆抬起头惊喜的问。

 

“当然,好好努力读书。”

 

“前辈,我打算到H市读大学,请问兴欣需要兼职的大学生吗?我可以去兼职,打杂也没有关系。”乔一帆问。

 

叶修想了想说:“当然可以。”

 

“谢谢前辈。”

 

叶修很快跟陈果打了招呼,陈果也同意乔一帆到兴欣兼职。剧组的一切都进行得挺顺利的,只是在拍摄某场戏的时候,叶修有些头疼了。

 

跟黄少天拍床戏什么的,真是是挑战自己极限好嘛!何况自己也是个受,俗话说,两受相遇必有一攻,但他看着黄少天的脸就想笑。


评论(1)
热度(112)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER