爱旅行的猫

一个懒癌晚期的摩羯座老仙女!

【靖苏】《总裁与秘书》END

你们有一份掉落的点梗文更新请注意查收 @景琰、嗯哼  @suktuen  @yokomin  @旅途故乡  @dunnuo7037  @南祁  @我打断你的腿  @靖苏fen 你们的点梗我合在一起写了,要是每个都单独写我怕我脑细胞不够!


第一次@这么多人,其实我已经写了百万字的靖苏文,等我有时间了就把那些短篇合集到一块整理成电子档发出来,不管是发表过的还是没有发表的统统放出来。


一切的一切等我放假再说吧!爱你们哦比心❤!!!1


萧氏集团最近在疯传一个消息,他们的董事长兼总裁要结婚了。没错就是那位以工作狂出名,容貌俊美号称L市第一黄金单身汉的萧景琰要结婚了,这不仅公司内部的女职员疯了,就连L市的名媛淑女们都疯了。

 

萧氏集团大厦某茶水间,一些女职员聚在一起讨论最近的八卦,在从科技界聊到娱乐圈再到天文学的时候,他们把魔抓伸向了自家老总。

 

“总裁居然要结婚了,那他结婚队对象是谁?到底是什么样的女人能配得上我们总裁。”一位短发的女职员问。

 

“不会是穆市集团的总裁穆霓凰吧!”

 

“在我心里没人能配得上到我们总裁!”另一位女职员花痴道。

 

这时候一位清秀的男子走进茶水间说:“不好意思我来拿杯咖啡。”

 

“梅特理你跟总裁在同一楼层办公,你知不知道总裁的未婚妻是谁啊!”一女职员问。

 

抚了抚镜框长苏说道:“抱歉总裁的私事我不了解,你们想知道或许去问列战英,列特助比较清楚。”

 

女职员吐吐舌道:“我们哪敢啊!”

 

“没事的话我回办公室了。”长苏拿好咖啡就走了。

 

这时候一位女职员也说着:“说起我们这位梅助理也挺奇怪的,听说他是从分公司调到总部的,而且一来就做了总裁的第三助理,虽然位置是助理最末的但似乎跟总裁最亲近。”

 

这时候茶水间响起一个咳嗽声HR主管宫羽说着:“休息时间是拿来给你们八卦总裁的私事吗?你们是不是觉得工作太轻松了,这个月绩效考核扣10分。”说完宫羽走了。

 

八卦的人群很快散了,长苏也回到自己的助理办公室,透过玻璃墙长苏看到在会议室开会的景琰微笑着抿一口咖啡。

 

总裁一共有三位特别助理,第一助理列战英负责总裁的所有事物,第二助理蒙挚负责总裁在海外的事物,第三助理就是长苏本人,他主要负责的是总裁国内的事物,虽然助理下还有几位秘书,但三位特助无疑都是总裁的心腹。而所谓的助理就相当于总裁的管家,负责传达总裁的命令以及监督公司运行,参与公司大项目的策划和实施,助理的位置等同与公司副总。

 

当景琰开完会议路过助理办公室的时候他喊着:“梅特助你到我办公室一下。”

 

“好的。”拿起笔记本就走进总裁办公室。

 

长苏来到办公室后景琰就迫不及待的搂着人问:“好久没见小苏了好想你。”

 

长苏看着人说:“是啊,一个小时不见是挺久的。”

 

“小苏我真想现在就告诉全世界跟我结婚的人是你。”

 

“你还真想搞办公室恋情啊!”

 

景琰把人抱起放在自己办公的桌面上说:“怕什么,又不是什么犯法的事情。”

 

看着景琰长苏微微一笑在他嘴角处亲了一口说着:“好了,等结婚你就可以宣布了。”

 

“好期待一个月后我们的婚礼。”景琰抱紧人说着。

 

萧氏集团里还在继续流传总裁新娘的传闻,这一天总裁结婚的喜糖和红包以及伴手礼发到每一位职员的手中。一些女职员看着伴手礼卡片上隽秀的字迹,以及缩写的XM两个字母后觉得很熟悉。

 

秘书部,一些女秘书趁着午休时间聚在一起八卦道:“你们有没有觉得这字好像在哪见过。”

 

众人凑到一块认真的看了起来说:“好像是很熟悉,在哪见过呢?”

 

这时候长苏走来说着:“林秘书上班后把这份文件交到市场部,总裁已经看过了。”

 

姓林的秘书接过文件说:“好的,麻烦梅特助亲自送来了。”

 

“没事,对了你们吃喜糖了没有?”

 

“吃过了,味道很好,伴手礼也很有心。”

 

“你们喜欢就好。”说完长苏走了。

 

这时候林秘书突然想起来喊着:“我知道这字迹像谁的了,是梅特助的你们看。”

 

林秘书把之前长苏签过字的文件找出来一对比,果然字迹是一模一样的。众人你看看我我看看你,最后说道:“所以我们的总裁夫人,我们猜了一个月的新娘远在天边近在眼前。XM缩写就是我们总裁和梅特助的字母缩写,我的天啊我们之前都搞错了。”

 

很快长苏就是景琰结婚对象的消息在萧氏集团传开,这一天长苏还是和往常一样提前十五分钟从景琰车上下来,他改乘公交车去公司。来到萧氏大楼后不仅门口的保安看他脸色不对,就连前台小妹对他都笑的跟平常不一样。

 

他踏进办公的楼层一些女职员就笑的特别甜,看到长苏走过办公室纷纷说道:“梅特助恭喜了!”

 

长苏停下脚步问:“恭喜什么?”

 

“新婚快乐啊!”

 

长苏表情一愣很快明白了他说着:“谢谢。”

 

这时候景琰也来到了公司,看到被人围住的长苏问:“干什么呢?”

 

“总裁。”众人叫着。

 

他看着长苏伸出手说着:“小苏过来,我给你买了早餐。”

 

长苏在众人羡慕的目光中走向景琰,两人一起走进总裁办公室。

 

两人走后一些女职员说着:“天啊我才发现总裁和梅特助是这么般配,以前怎么没发现呢?”

 

办公室内长苏吃着景琰带来的爱心早餐,景琰一直看着他笑着问:“整个公司都知道你是我的新娘了。”

 

“是啊,刚才那场面把我给吓到了。”

 

看着长苏嘴角粘了些豆汁景琰温柔的抚去说:“慢点吃不急,我的新娘。”

 

长苏抓着景琰的手蹭了蹭说:“现在全公司都知道了我们的关系了,你转正了。”

 

“小苏。”捧着长苏的脑袋,景琰在他额头轻轻一吻。

 

随着婚礼的到来,不仅L市的人都知道了萧氏集团总裁的结婚对象是个男人,就连全国人民都知道了。

 

某海岛婚礼现场,海风轻抚鲜花烂漫,傍晚的霞光铺洒在海面之上,景琰牵着长苏走过人群,在双方父母的见证下结为夫夫。

 

从此之后总裁与秘书,山无陵,天地合,乃敢与君绝。

 

三个月后某帖子横空出现,《八一八那些年我萌过的上司与下属的CP》排名,第一名的位置显然是是萧氏集团的萧景琰与梅长苏。不少萧氏集团的员工开着马甲到帖子里爆料,一时间吃狗粮无数。

 

大眼睛圆又圆:坐标某一线城市某知名公司,我们每天都能看到老总带着他的小助理在公司餐厅腻歪,明明他们就有专属的VIP位置,为什么还要到普通职员餐厅吃饭,我们喝汤已经饱了不想再吃狗娘。(┬_┬)

 

千年麻雀精:某日下午突然下起太阳雨,助理有事需要外出,老总正在开会,听到雨声后对着身边的特助说,你们继续开会我去接个人....其实那天助理就是去对面马路的银行办点小事而已....主要还是等老总去接人时雨已经停了。

 

亚里士缺德:自从我来到公司我胖了很多,吃狗粮胖的。

 

帖子里还有许多关于总裁和秘书的爆料,有兴趣的可以点击一下链接阅读围观。

 

总裁与秘书不得不说的二三事!


评论(23)
热度(107)

© 爱旅行的猫 | Powered by LOFTER