爱旅行的猫

一个懒癌晚期的摩羯座老仙女!

【韩叶】《前男友》14

总裁韩,影帝叶,娱乐圈向温馨无虐多CP!


我发现一件事情,我是擅长走剧情的人,人物性格的设定没有原著基础我基本会写崩....所以我经常OOC,顶锅盖遁走了.......


 

前文链接:1  2  3  4  5  6 7  8  9  10  11  12  13



第14章:致敬前辈

 

孙翔的话引起不小的轰动,娱乐圈里谁不知道叶秋被迫离开嘉世的原因就是因为孙翔,嘉世要捧孙翔所以舍弃了为嘉世立下汗马功劳的叶秋。虽然叶秋是因为那件“艳照门”事件被雪藏再被解约,但知道一些小道消息的人都清楚,那件事情是嘉世故意整叶秋的。

 

现场因为孙翔的话热闹了不少,台上的主持人连忙化解尴尬问:“孙翔要怎么致敬前辈呢哈哈....”

 

孙翔只是很认真的回答:“我知道叶修前辈是三金影帝,所以我要挑战他的代表作《鬼迹》中的角色李孟姜。”

 

《鬼迹》李孟姜是叶修的经典代表作,他是由两位鬼才导演李轩与吴羽策共同导演的电影,这部剧本充满悬疑风是一位名不见经传的小编剧写的,但也是这部电影令叶修和两位导演名声大噪。而叶修饰演的男主角是一位chimera,他的身体里住着另一位‘他’,故事的起因是因为一场银行抢劫案....

 

孙翔要挑战叶修的代表作不可谓是嚣张,很快孙翔就在舞台上开始表演,表演的选段是李孟姜在警察局内被审讯的片段。

 

警察问:“XX月X日那天你在哪?”

 

李孟姜回道:“我在家。”

 

“可是我们有资料显示你那天出现在了XX银行附近,而且时间很巧合那天发生了抢劫案。”警察拿出录像给李孟姜看。

 

面对视频中人李孟姜一口咬定人不是自己,最后警察对现场的血迹做了DNA检测发现的确不是李孟姜本人,悬疑最终开始…

 

警察审讯的片断需要表现的是李孟姜由最初的恐慌到后来的镇定,这里需要表演的情绪非常复杂,所有的肢体语言和眼神戏必须到位,此剧情环环相扣而且审讯片段又是电影最大的伏笔。

 

片段表演完毕导播也很识相的把镜头给了要叶修,主持人问:“对于刚才孙翔致敬前辈的表演叶修大神觉得怎么样?”

 

叶修只是微笑道:“很完美。”

 

“意思是说没有任何问题。”

 

叶修说很完美孙翔就得意的看着他那模样就像是等老师夸奖的小朋友。然而叶修一向不是非常和善的人,有问题他就会指出他说着:“孙翔的表演就是太完美了所以才给人一种不真实的感觉,试问一下一位嫌疑犯怎么可能会在审讯的时候那么镇定,而且看到视频里的人就是自己时怎么可能做到泰山崩于前而色不变…所以孙翔表演是太过完美,因为完美所以成了最致命的缺点。而且我记得原片段中有一盒口香糖,李孟姜就是因为那盒口香糖暴露了自己的身份而你在刚才的表演中完全忽略了这一点,能把最重要的伏笔忘掉这也是错的…”

 

叶修的点评越来也犀利孙翔的脸色也越来越不好但最后叶修还是鼓励道:“你作为一个歌手出道能演成这样已经很了不起了,你将来会是一位非常优秀的演员。”

 

叶修的点评完后孙翔看着他说着:“我一定会超越你的。”

 

叶修只是微微一笑不再接话,这时候黄少天说着:“这孙翔也太嚣张了…”

 

“可他的确有这个资本啊,刚才他的表演中有一幕我印象非常深刻,他看着录像时那个眼神,恐慌中带着一丝得意,那就是当时李孟姜的心理活动他表现得非常完美。”

 

叶修说完屏幕上刚好回放之前的片段,黄少天看完后嘀咕说:“确实很不错的,嘉世挖到孙翔这块宝真是便宜它了。”

 

“我只希望嘉世不要过度压榨孙翔,不然可就浪费这个好苗子。”叶修说着。

 

就在他们说话间最佳男主角的名单提名了,当镜头扫过一群候选人随着嘉宾念出周泽楷的名字一旁的方士谦说着:“我家杰西也很优秀啊,难道他的演技不行。”

 

叶修转头说着:“小周其实很不错的,演技外貌都是顶尖的好,现在的评选不仅要看作品也要兼顾流量了,目前唯有小周做到了”

 

风度翩翩的周泽楷一上台就引起不小的轰动,接过奖杯有些腼腆的说着:“谢谢大家对我的支持,谢谢伙伴,谢谢。”说完就走下台,留下一脸茫然的主持人。

 

“哈哈哈这周泽楷还是一日既往的话少。”黄少天大笑道。

 

“是啊哪像你话那么多,听着就烦。”苏沐橙说着。

 

“我话多怎么了,有些导演还就是喜欢话多的演员呢苏妹子你这是嫉妒我。”

 

“真不知道喻文州是怎么受得了你的。”

 

“切,你就是嫉妒。”黄少天说着。

 

接下来一幕黄少天就笑不出来了,由于最近二次元的火热,今年的百合奖新增了一个奖项,最佳二次元男神/女神奖。很不幸的是黄少天之前客串《狐狸的报恩》中化作女相的珞珈入选了而且提名的还是最佳女神奖。

 

黄少天看到这脸都气红了他说着:“搞毛线啊,我就出现了几分钟为什么还会入选…这评委是脑子瓦特了?”

 

“这就要归功你的粉丝咯,是他们把你选入的。”叶修说着。

 

“真是成也萧何败也萧何。”黄少天嘀咕道。

 

还好最终入选的不是黄少天,而是另一位广播剧的女主角,要是黄少天真的入选了只怕喻文州要拆了这百合奖。

 

这次百合奖颁奖典礼进行了三个小时,很多拿到奖项的艺人在拿到奖项后陆陆续续的都走了,唯有叶修和王杰希坐到了最后,在散场的时候叶修走向王杰希问:“感觉如何?”

 

“终有一日大家都会散的。”

 

“那你呢?打算什么时候退居幕后。”

 

“再看看吧。”

 

两人不紧不慢的走出演播厅在出口的时候正好看到彼此的爱人,方士谦和韩文清在等待他们的天王散场。

 


评论
热度(88)

© 爱旅行的猫 | Powered by LOFTER