叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【全职】《特殊案件专案组》21

本文玄幻+悬疑风,轻松无虐依旧多CP,偶尔搞笑!!! 

本故事纯属虚构,经不起推敲,请勿较真,谢谢!


双花CP上线啦!


这天真的好冷😭😭😭





第21章:结案

 

张佳乐看着停在自己面前的车子问:“你们想干嘛!”

 

“朋友去B市吗?便宜点收你500块好了。”开车的男人有着一张俊脸,笑起来的样子给人一种很舒服的感觉。

 

只是本着出门在外安全第一的原则张佳乐拒绝了:“不用了我不去B市。”

 

后座的车窗摇下,一个给人气势很不一般的男人看着张佳乐说:“我们也只是顺路而已,放心我们是好人。”

 

开着一辆价值百万的路虎,司机看上去舒服,而另一个男人给人凶神恶煞的感觉,让张佳乐怎么看都不觉得这是一辆正常的车子,他再次拒绝说:“我真不去B市。”

 

“我早上从B市到H市的时候就看到你在这附近溜达,你如果不是乘客就是黄牛,小心我报警抓你。”后座的男人说着。

 

“你才是黄牛,我看你像黑车,小心我报警抓你!”张佳乐炸毛喊着。

 

“老孙别逗这位小朋友了,小朋友我们真的顺路去B市。”司机大笑道。

 

“不去。”张佳乐转身就走。

 

而后座的男人突然下车拉着张佳乐就上车,张佳乐连挣扎的力气都没有就被带走了。车内张佳乐大声的喊着:“救命啊…变态…”

 

孙哲平看着一天内遇见了三次的青年,他觉得这实在是一种命定的缘分。想到自己捡了他的钱包,他叫张佳乐B大音乐学院的学生,孙哲平觉得,他跟张佳乐之间应该发生点什么才对。

 

张佳乐看着男人,他几乎算是拳打脚踢的抓着男人,但男人的力气很大很轻松的就制服了他。男人笑得低沉说:“张佳乐你别挣扎了,我真的只是顺路送你回B市而已。”

 

听着他叫出自己的名字张佳乐警惕的看着人问:“你怎么知道我的名字?”

 

从怀里拿出他的钱包孙哲平说着:“早上捡到你的钱包没来得及还你。”

 

“我靠…变态啊…”

 

张佳乐还在豪车内疯狂的挣扎忐忑,张佳乐一位从出生起就霉运不断的男人,一个被神放弃的男人。

 

另一头被押解回B市的贺云天就没有那么幸运了,贺云天毒瘾发作,瘾君子发作的模样一般都不好看,看着像个疯子一样的贺云天,叶修实在联想不到他曾经是哪位受学生欢迎的儒雅教师。

 

叶修离开收监室去看韩文清,韩文清在跟毒贩交火的时候肩膀受了点伤,现在正在治疗。叶修来到他办公室的时候,他伤口已经处理完了,叶修说着:“这么坚强,受伤了还继续上班。”

 

“一些资料需要整理,管楚和贺云天都抓到了,接下来就是案情审理的过程,我们需要把资料整理好。”受伤的肩膀垂下,韩文清用另一只手在整理资料。

 

叶修就靠在门边上双手交叉说着:“不愧是韩大队长,真是越挫越勇。”

 

看着叶修的表情韩文清觉得不对,他问:“你生气了!”

 

“我哪敢生你韩大队长的气啊,再说我又不是你什么人,我们是死对头,关心你这件事情还是留给你女朋友来做吧!”叶修说完走了。

 

韩文清根本不知道自己是那里惹到叶修了,看着他走后韩文清起身追人问:“叶修你怎么了,谁惹你生气了。”

 

叶修头也不回的直接回自己的特殊案件组了,留下呆在原地的韩文清一脸不知所措。

 

贩毒的案子最终选择不公开审理,但案件还是在B大和理工大引起不小的轰动,随着案子进度的跟进,韩文清了解了他们贩毒的来龙去脉。

 

审讯室内,贺云天跟管楚被分别提讯。

 

看着一脸无所谓的管楚韩文清问:“你是怎么把毒品买给学生的,又是怎么跟贺云天合作的。”

 

管楚一脸平静的说着:“我老婆得了癌症需要钱,我一时间搞不来那么多钱就去找贺云天借,后来他跟我说,他有一种渠道来钱很快,我们就开始合作了。”

 

“你们最初是怎么合作的,是利用书本传递信息吗?”韩文清继续问。

 

“他是化学家我是数学家,我们两人在各自的领域都挺有名气的,我计算毒品的成分,他负责提炼再买给贩毒集团,我们一直都是利用书本来跟贩毒集团交易,得到的钱再平分。”管楚依旧平静的说着。

 

“那么何晓红、孙涛、林泽的死是怎么回事?”

 

说到这三位学生管楚嘴角微微上扬说着:“他们活该,他们发现我利用书籍跟贩毒集团交易后就威胁我,我给了他们很多钱,他们还不满足。是他们威胁我,拿了我的钱让我的夫人不能及时得到治疗,他们都该死!他们死有余辜。”

 

“他们敲诈勒索你有错,但是罪魁祸首还是你,如果你不贩毒,他们也不会发现你的秘密,也不会死。”

 

“凭什么!凭什么我夫人死了他们拿着威胁我的钱还过得这么潇洒,所以我引诱他们吸毒,看着他们堕落看着他们陷入毒品中疯狂,他们发疯的样子就是我最开心的,最痛快的时候…”管楚说完得意的笑了起来。

 

“那么贺云天的事情你又知道多少?”韩文清问。

 

“我知道的不多,我知道他一直跟贩毒集团的联系,他喜欢对女学生下手,他至少毁了六七位女学生了吧,那个何晓红也被他糟蹋了。”

 

听到这里,韩文清已经把案情梳理清楚了,他说着:“我明白了,你等着接受法律的制裁吧。”

 

“我已经没所谓了。”管楚依旧平静的说着。

 

另一头林敬言也提审完了贺云天,林敬言冷笑的走出来说着:“贪生怕死的贺云天什么都说了。”

 

“我这边也很顺利,我们等着法院的判决吧。”韩文清也说着。

 

忙碌了将近一个月后,重案组的众人终于可以稍微休息了一下。韩文清打算去特殊组接叶修一起下班,来到特殊组的时候苏沐橙告诉他:“叶修已经走了。”

 

这是韩文清连续一周都见不到叶修本人了,自己又不知道那里惹到叶修了,想要道歉都看不到人。

 

苏沐橙看着韩文清说:“叶修好像去B大找一位叫喻文州的老师了,韩队或许可以去B大看看。”

 

“谢谢。”韩文清立即出发。

 

苏沐橙看着他们两人闹了一周的别扭很想笑,这两人明明就是相爱而不自知嘛!

评论(3)
热度(108)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER