叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【全职】《特殊案件专案组》20

本文玄幻+悬疑风,轻松无虐依旧多CP,偶尔搞笑!!!

本故事纯属虚构,经不起推敲,请勿较真,谢谢!

我改ID了,不造大家发现了没!双花CP即将上线,此文依旧小长篇。



第20章:熟人

 

H市高铁站附近。

 

新建的高铁站远离市区,加上一些道路还在施工,所以周围的环境比较复杂。而正是这复杂的环境,让贺云天得以逃脱警方的监控。

 

他穿梭在一些样板房附近,附近工地施工的声音吱吱作响,凉爽的十月在H市却显得非常闷热。穿梭其间的贺云天打着电话问:“你们到底在哪接应我,警方的人已经在找我了,你们不带我走,我也不会让你们好过。”

 

“别急嘛贺教授,我们马上到了,你到附近的那个加油站等我们,我们带你上车。”电话那头的人不慌不忙的说着。

 

“我现在立刻赶过去。”贺云天挂了电话。

 

另一边警方密切的注意着贺云天,只是这狐狸非常狡猾而且又熟练反侦查意识,警方让他在眼皮下逃走了。

 

韩文清正在跟H市的警方联系,让他们协助查看天网的摄像头,而叶修这边,他拿着一杯水坐在位置上,看着水杯里的水倒影出的贺云天身影,他起身说着:“老韩我知道他在那了!”

 

韩文清也走来说着:“我也知道了,他在高铁站附近的工地。”

 

“你怎么知道的?”叶修问。

 

“查天网。”

 

警方迅速出警,车子上叶修说着:“根据我们的调查,这次接应接贺云天的一定会是贩毒集团的核心人员,老韩我们必须一网打尽。”

 

车上韩文清笔直的坐着,他穿着特警的服装一脸严肃认真,叶修看着老韩样子,心中忍不住呐喊,这样的老韩帅呆了,酷毙了!简直是自己心中最完美的爱人!!!!

 

叶修的内心活动韩文清看不出来他只是认真的嘱咐着:“等会有危险你一定要保护好自己,尽量待在我看得到你到地方。”

 

叶修却说道:“我又不是手无缚鸡之力的人,你放心吧。”

 

“我是不想你有事。”

 

“知道了。”叶修心里美滋滋的,韩文清看着叶修的俊脸也忍不住露出一个微笑。

 

另一头等得焦头烂额的贺云天终于看到了姗姗来迟的接应人,他由于精神紧张毒瘾发作了,冷汗直冒手脚不听使唤,看到人后问:“为什么这么久才到。”

 

来人一副凶神恶煞的样子,见到贺云天长着一张斯文败类的脸脾气也很不爽说:“现在警方查的那么严我们也不敢出来,我们老大说了,为了救你我们也是花了好大的功夫,管楚已经进去了,你最好也老实点,”

 

贺云天消瘦的脸颊凹陷了下去,他看着人说:“你们不救我,我就把你们的事情都告诉警方,我想孙老大也不愿意走到这一步。”

 

“不愧是老师啊!走吧。”男人冷笑。

 

这时候贺云天又说着:“你有那东西吗?给我一点我忍不住了…”

 

男人看着贺云天毒瘾发作的样子说:“刚才不挺嚣张的吗?怎么现在就忍不住想吸了!”

 

“我可以给你钱,我花钱买,你给我一点。”

 

“没有。”男人得意的大笑。

 

“我真的有很多的钱…快给我一点…”贺云天在掏钱的时候,远处响起警笛声。

 

男人狠狠的抓着贺云天喊着:“MD你敢带警察来!”

 

贺云天早已经头晕眼花,他说着:“我没带!”

 

“那警察会在附近...兄弟们我们走。”男人带上自己的兄弟就要走。

 

贺云天拉着男人不让他走说着:“不能让警察抓到我,你们必须要带我走!”

 

“放你娘的狗屁..滚..”男人一脚踢开贺云天。

 

就在他们想要撤离的时候警方早已经将他们团团围住,周围工地的喧嚣吵闹声混合着警车的警笛声,显得非常刺耳。

 

这时那位凶神恶煞的男人才想到自己是被人阴了一道,很明显阴了自己一道的一定是土狗跟姓孙的那位。他立即抓着贺云天,看着贺云天两眼翻白,毒瘾发作的模样,不知道把他当人质值不值得。

 

韩文清下了警车,看着与警方对峙的贩毒人员,韩文清对着耳机说着:“让狙击手准备好,他们挟持了贺云天。”

 

叶修跟在韩文清身后说:“先让谈判专家跟他们谈谈,那些人手上都有枪,附近又是工地,我怕会引起恐慌。”

 

“嗯,你们把谈判专家叫来。”韩文清又嘱咐说道。

 

很快谈判专家来了,只是一场谈判下来将近半个小时什么也没谈好。这时候叶修发现了贩毒人员的细节说:“老韩他们要强行逃走,我们准备。”

 

韩文清的枪口早就对准贩毒人员,毒贩来了十三人,手上都带着枪,韩文清不想自己带来兄弟有事,他说着:“你们等会尽量避开交火点。”

 

叶修看着韩文清轻轻迈着步子,他弓着身子穿梭在周围的障碍物中间,他的心也跟着紧张起来。不知道是谁开的第一枪,很快刺耳的枪声在现场响起。韩文清的耳机内传来林敬言的声音:“韩队,不是我们警方的人先开的枪,周围还有其他人。”

 

“你们小心些。”

 

“已经让人去查看周围的环境了。”

 

这时候叶修无声的冲到韩文清面前,就在双方交火的时候,一颗子弹以极快的速度冲向韩文清,韩文清看着叶修冲向自己连忙拉开他喊着:“别过来!”

 

砰的一声,子弹打在韩文清的肩头,他抓着叶修喊着:“你来干什么,我不是叫你躲在我身后吗,我穿着防弹衣,你干嘛逞强。”

 

“老韩你受伤了!”叶修一心只关注韩文清受伤的肩膀。

 

“别废话,我是这次行动的指挥,你必须听从我的命令,往后退。”

 

“老韩我...”

 

“这是命令。”

 

叶修握紧拳头往后退,他时刻关注着韩文清的情况,若非他坚守命令不能使用法力,否则那些毒贩根本不是他的对手。

 

很快交火结束了,林敬言走来说着:“韩队,毒贩人员被抓获了,但是我们计算了,有七枪不是我们开的。”

 

韩文清冷着脸说着:“那就说明周围还有其他人,我们搜!”韩文清带队又继续去查看周围的环境。

 

交火时间只持续十五分钟,韩文清带着人继续在周围搜查,很快一辆五菱面包车引起到了他们的注意。当车窗摇下韩文清凭借着自己飞行员般的眼睛看到了一位熟人。

 

车子呼啸般的离开工地,韩文清停下脚步,一些警员跟上问:“韩队不追吗?”

 

“不追了,收队。”把枪收好韩文清说着。

 

叶修看着毒瘾发作的贺云天被警方抬走,又看着韩文清冷着一张脸回来,他觉得事情一定没有那么简单。

 

孙哲平,韩文清曾经的好兄弟,曾经作为卧底被派去毒枭老巢,可是后来听说他反水,目前他是一位不折不扣的混在黑道的人。

 

另一边H市高铁站,张佳乐觉得他从出生起运气就一直不太好,想到自己被偷的钱包,又身无分文,手机又没有电,张佳乐觉得自己实在是倒了八辈子的霉。

 

就在张佳乐感叹自己时运不济的时候,一辆黑车出现在了他眼前。


评论(8)
热度(76)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER