叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【全职】《特殊案件专案组》19

本文玄幻+悬疑风,轻松无虐依旧多CP,偶尔搞笑!!! 

本故事纯属虚构,经不起推敲,请勿较真,谢谢!

我其实不太擅长写什么轰轰烈烈的感情戏,我比较喜欢一些顺其自然的感情,所以几对CP 的感情戏真的比较慢热。


第19章:伏法

 

顿时一股浩瀚的大海气息出现在屋子,之前喻文州给黄少天的那枚水晶碎了,打碎的水晶散发出海的味道,黄少天愣了一会继续大喊:“救命啊...”

 

管楚面色狰狞的说着:“你叫也没有用的孩子,你注定要成为我的试验品。我帮你解脱,你可以为我赚更多的钱!”

 

就在这千钧一发之际,韩文清带领的警察破门而入,韩文清对着管楚喊着:“不准动警察!”

 

管楚看着出现在自己家的警察愣了一瞬间,就在这一瞬间黄少天推开人说:“你大爷的敢折磨我的,你也不看看我是谁!”

 

韩文清瞬间将管楚制服,在套上手铐的瞬间管楚大笑起来说:“这是你们警方下的圈套吧!”

 

“管楚,你涉嫌贩毒,制毒,故意杀人,B市中级法院正式传令将你缉拿归案。”林敬言拿着法院的传票说着。

 

管楚只是低头冷笑不语了,警察把他拉走后他也不挣扎。随后医生给黄少天检查身体,叶修看着碎了一地的水晶他拿起一枚闻了闻说;:“是龙的味道,这头龙很有意思。”

 

“龙?”韩文清和黄少天同时问。

 

“是啊,是龙的气息,我感觉我在那里闻到过,或者是见过,很熟悉啊!”

 

“这世上真的有龙吗?”黄少天问。

 

“当然。”叶修把水晶捏碎,顿时出现一股淡蓝色的火焰,叶修一笑说“我知道是谁了,原来是龙的儿子蚣蝮,难得啊这家伙不是很懒,生活在海边怎么都跑到B市来了。”

 

一旁的黄少天很是不解问:“龙这种神话里的物种,怎么会真实存在呀!”

 

“你刚开学时遇到了那个恶鬼,不也是传说中的东西吗?”叶修笑问。

 

黄少天打了一个寒颤说:“这些神神鬼怪的东西怪吓人的。”

 

“这东西谁给你。”叶修问。

 

“我…我一个朋友。”

 

见黄少天的表情叶修就知道是谁了,他说着:“老韩我们回去吧。”

 

“嗯。”收好枪支韩文清说着。

 

管楚被缉拿归案后,缉毒科那边也传来消息,根据他们线人的情报,贩毒集团要撤离在B市设立的一些交易点,警方这边必须加快动作,在他们撤离之前人赃俱获。

 

而管楚被警方带走的消息在B大引起了巨大的争议,特别是数学系的学生,简直要翻天了。

 

理工大,贺云天在收到管楚被抓的消息后立即向学校领导请假了,他早就听到了风声,也准备去国外避难,做为管楚的好友,也劝过他不要太疯狂,只是他夫人死后,管楚已经完全疯了。

 

公寓内,贺云天对着电话怒吼:“我不管,你们必须带我走,不带我走,警方抓到我,你们也逃不了。”

 

电话那头一个低沉的声音传来说:“你这是在威胁我?”

 

“没有。”

 

“孙老大,我知道你有意斩干净B市的交易点,你也不想在继续混黑势力了,你有意洗白但是你手下的人可不愿意,你不救我,我就把所有的事情告诉警方,大家都别好过。”

 

电话那头,抽着雪茄的男人低沉一笑说:“我可以帮你逃走,但只能让你坐船离开,经过马六甲海峡后驶入公海后,再把你送到印度转机,你觉得怎么样?”

 

“没问题。”一心只想离开B市的贺云天已经管不了那么多了。

 

男人在得到贺云天的答案后男人冷笑,夹着雪茄的那支手缠着白色的绷带,利落的短发下是俊美的脸庞,如果说韩文清脸给人一种害怕又有正义感,那么这个男人则是畏惧感,他令人畏惧。

 

就在贺云天想要离开B市的时候,他其实早已经被警方盯上了。警局内,经过好几天的走访,他们得到了贺云天强迫女学生跟他发生关系的证据,而且也证明了一点,贺云天他本人也吸毒。

 

张新杰拿着检验报告走来说:“韩队我们证明了,何晓红体内的精液跟贺云天的完全吻合,而且还几位被害的女学生也愿意出面作证,指证贺云天的罪行。”

 

“我从缉毒科那边得到消息,贩毒集团要逃,就在这几天。”林敬言也走来说着。

 

“我们时刻待命。”韩文清吩咐着。

 

特殊案件专案组内,叶修还在研究那枚破碎的水晶片,苏沐橙看着他奇怪的样子问:“你看这水晶碎片老半天了,看出什么问题没有?”

 

“沐橙你说一些避世不出的大妖们突然出现会是什么情况?”叶修说着。

 

“你是指谁?”

 

“例如龙的儿子蚣蝮。”

 

“你是指龟蛇合体的龙啊!他不是在一千九百多年前已经死了吗?据说是死在蜀南的,死后躯体被压在桃山下。而且蚣蝮是龙、是瑞兽,他死后必定化作天地灵气回馈大地,他又不是别的凶兽,什么狰啊、穷奇、肥遗这类的,死后怨气仍在,还会影响生活在大地上的人族。”

 

“我记得古籍上有记载,春秋年间,秦国有怪鸟作乱,怪鸟所到之地寸土不生,秦公请来神龙,神龙出现后行云布雨杀怪鸟,平民愤,秦国安定。到了东汉初年,蜀南有大妖作乱,食人上百,毁城池无数,造成生灵涂炭数十年。当地官员报予朝庭无果,后青城山一位剑客手持宝剑,斩大妖于岷江,剑客身死不知所终。大妖死后怨气不断,百姓将大妖的躯体葬于桃山,为剑客立碑纪念。你觉得时隔将近五百年,会是同一个妖吗?”叶修问。

 

“你怀疑救秦国百姓的是蚣蝮,食人的也是蚣蝮?”

 

“你没发现一件事情吗?自汉代后那些神话里记载的大妖就越来越少了,从前人族敬仰的大妖一个个都消失不见。他们是死是活?可是他们一旦出现,就会引起恐慌,特别是原型巨大的大妖,或者是从出生开始就带着强大妖力的大妖,他们一旦出现,我们人类的社会就会麻烦了。”

 

“那怎么办?”

 

“我想去见一见这位龙的儿子。”

 

三日后,贺云天打算坐着高铁离开B市去H市乘船出海,抵达H市后他已经被警方监视,在他准备撤离的时候,警方把他跟贩毒集团人员人赃俱获抓捕归案。

 

抓捕现场,韩文清遇到了多年前的老熟人。

 

而另一位霉运不断的青年也进入了大家的视野。


评论(5)
热度(85)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER