叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【全职】《特殊案件专案组》07

本文玄幻+悬疑风,轻松无虐依旧多CP,偶尔搞笑!!! 

本故事纯属虚构,经不起推敲,请勿较真,谢谢!

此文韩叶的CP:弯掰直,心脏修*直男韩。

 即将出现的方王CP:方士谦*王杰希,卧底流氓与捉妖小天师。

 喻黄CP:深藏不漏腹黑老师喻*命格特殊俏皮学生黄。

双花CP:日天日地土豪孙哲平*霉运不断张佳乐。


以及一系列神助攻,本文有玄幻部分也有现实部分的案件,依旧小长篇,谢谢支持!



第7章:修复师

 

叶修胃病犯了躺在床上一副奄奄一息的模样,当韩文清端着白粥进来的时候就看到叶修一副楚楚可怜的样子。扶起人韩文清问:“你以前胃病犯的时候是怎么挺过来的。”

 

叶修张嘴接受韩文清的投喂道:“忍着或者吃药。”

 

“这么大个人了也不知道照顾自己。”

 

“孤家寡人的难免会不注意嘛!”叶修心安理得的接受韩文清喂给自己的白粥。

 

韩文清一口一口的喂着叶修,看着他脸色逐渐好起来刚才那紧张的心才放下,把人扶好躺下韩文清说着:“好好休息。”

 

叶修看着准备离去的韩文清嘀咕道:“这么担心不如跟我一起睡好了。”而回应叶修的则是韩文清关门的声音。

 

叶修看温暖的台灯想到刚才韩文清的样子忍不住嘴角上扬,可是一想到老韩是个直男叶修忍不住叹气,像老韩这样只比自己差一点的男人已经很少见了,只可惜他不喜欢同性。

 

突然房门打开,韩文清带着自己的枕头走了进来,惊得叶修起身问:“老韩你这是干嘛。”

 

“跟你睡!”说完把枕头放到一边掀开空调被就要躺下。

 

叶修惊讶道:“我只是随口一说你还当真了老韩!”

 

“客房没有空调很热。”韩文清只是简短的说着。

 

叶修翻了个身面对他说:“我见你平时不是很怕热的样子啊,家里有风扇的。”

 

这时候韩文清反问:“不就是睡一块嘛,以前又不是没有一起睡过,你在害怕什么?”

 

我害怕晚上自己控制不住扑向你,这是叶修的心里话他没有输出口,他说着:“我睡相很差的。”

 

“没事。”韩文清关了台灯。

 

陷入黑暗的房间后叶修翻了个身把自己背对着韩文清,其实现在他心砰砰跳得厉害,老韩一直是自己喜欢的对象,即使他是个直男,可是叶修还是控制不住啊,所谓物种之间存在隔阂,但叶修觉得人类这种奇妙的感情是自己很向往的。或许也跟他自小在人间长大,跟人族比较亲近的也有原有。

 

韩文清看着叶修背对自己的身影,他想起刚才自己喂叶修吃粥时他白皙的脖子,不知道脖子下的景色又是什么样的,将脑海里这么龌龊想法抛去韩文清闭上眼睛准备睡觉。

 

第二天去到警局的时候,苏沐橙端着一杯热茶走进叶修办公室问:“今早你跟韩队一块来上班的。”

 

正在写结案报告的叶修回道:“是啊。”

 

“我记得你们住的地方并不顺路。”沐橙笑眯眯的问。

 

“老韩搬到我家住了。”叶修说的云淡风轻,其实心里老得意了。

 

“看你得意的,韩队既然搬过去跟你住了,想必你的身世他也知道了。”

 

沐橙说到这叶修说着:“他还不知道我的身份,只是开始相信世上有鬼怪的存在了。说起来我们特殊案件专案组处理的也一直是这样的案件,那些留在人间不肯离去的执念,那些避世多年不现世的上古大妖,那些从地府逃出来的恶鬼等等都需要我们来解决,我觉得我特殊案件组要招新人了。”

 

“我觉得那天出现在警局的少年黄少天就不错,还有哪位‘不倦’书屋的王道长。”沐橙说着。

 

沐橙一提起黄少天叶修就想起昨天出现在B大的那位老师,那位叫喻文州的老师身上有着大海的气息,他来自大海。叶修说着:“王杰希就算了,人家是得道千年的天师,至于黄少天嘛,他的命格特殊,稍有不慎搞不好天罚降下。”

 

“哎我们特殊组来来回回出力的都只有你一人,感觉不行啊!”

 

“所以关键时刻沐橙你也要出马!”

 

沐橙撩了撩秀发道:“我啊,我能力不足。”

 

“生于魔瘴之地、千年红莲化形、拥有净化之力、本该归于地府在后土娘娘坐下,而你却来到人间,沐橙你太谦虚了。”叶修说着。

 

沐橙说着:“我这人不喜欢有太大的压力,所以还是不来吧。”

 

看着沐橙的背影叶修总会想起幼时救下自己的那位少年,他身上有着沐橙一样的气息,只可惜很多年前就消失了。

 

此刻另一侧,王杰希拿着那副古画来到一位道友介绍道地点,他按下门铃。很快一位老妇前来开门,见到王杰希后惊讶问:“这位先生你找谁?”

 

“请问是方大师的住处吗?”

 

“你找我老头子啊!”老妇看着王杰希手里拿着的东西就明白了。

 

“是的,想叫老先生鉴定一幅画。”

 

“我家老头子年纪大眼神不太好,您还是去博物馆等书画鉴定处吧。”

 

“这幅画只能让老先生看。”王杰希执意说道。

 

“老婆子是谁啊。”这时候书画界的鉴定大拿方儒学走来问,老先生今年89岁高龄,头发花白身体也还算健朗。

 

“方大师,学生王杰希前来拜访。”

 

方儒学看到王杰希后也是一惊,他说着:“进来吧。”

 

王杰希跟着方大师来到书房,打开美人图后方儒学拿出老花镜看了许久,又查了些许资料后才对王杰希说道:“是后唐冯庆年的真迹。”

 

“那么请问老先生,这幅画残缺的地方能修复吗?”

 

方儒学一愣最后微笑道:“当初画这幅画的人灵力很强,如今人类大肆破坏自然,山川河流污染严重,天地间的灵气稀薄,要找到一位拥有灵气的画师已经很难,找一位修复师那更是难上加难了。”

 

“这么说来,这幅画没救了。”王杰希问。

 

王杰希的话才说完,那副古画里的美人变哭泣道:“先生救我…我想去找他…”

 

“纪美人,人死如灯灭,当初画你的那个人已经死了,也不知轮回了多少年,你魂魄眷恋人间不散,你依附在这画里何苦。即时你找到他又能怎么样?他已经不是千年前的那位画师了。”

 

“不管如何我只想见他一面。”画里的女人哭泣道。

 

方儒学面对这样的画面也不觉得惊讶,只是说着:“生时缘起,死后缘灭,这位美人何苦啊…”

 

“老先生不觉得惊讶?”王杰希问。

 

“老夫这一生接触过许多的古画书法,那些由名人所画的字迹历经千年有了自己的思想,他们有很多话想要对我们说,只可惜懂他们的人很少。人们只看到这些书画的珍贵,却不理解他们,有时候他们也挺寂寞的。”老先生说着。

 

听到这王杰希说着:“书画有魂,他们定能感知到老先生对他们的呵护。”

 

“只可惜这画我没有能力修复。”触摸着画卷方儒学说着。

 

“真是遗憾,那打扰了。”王杰希收起画说着。

 

这时候老先生又说着:“我见过你。”

 

王杰希不解的看着老先生问:“我是B市鉴宝节目《传世之宝》的砖家,认识我很正常。”

 

“不,我在七十多年前见过你。”老先生很肯定的语气。

 

王杰希一笑道:“老先生肯定认错了。”

 

“老夫这双眼睛是鉴定真假的,不会认错。你就是七十多年前永成巷的那位少年,你一点也没有变化,一点也没老。”

 

这时候王杰希才想起问:“你是当时活下来的人之一。”

 

“对。”

 

“老先生…”王杰希感叹。

 

时光荏苒,物是人非。


评论(3)
热度(72)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER