叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【全职】《特殊案件专案组》05

本文玄幻+悬疑风,轻松无虐依旧多CP,偶尔搞笑!!! 

本故事纯属虚构,经不起推敲,请勿较真,谢谢!

此文主CP韩叶的人设,弯掰直。我们心脏的修修潜移默化的把直男韩给掰弯了!

像我这么勤快的作者,真的不多了,坑品良好绝不弃坑!!!!

第5章:祭品

 

唐柔也是警局里少有的一道靓丽风景,她优异的成绩毕业伦敦大学心理学,毕业后在警局担任着心理侧写师的工作,她属于特殊案件专案组的编外人员,不是警局的正式员工,但偶尔也给一些警员做心理疏导,当叶修叫她来画出侧写的时候,唐柔正巧也在B大。

 

唐柔一头利落的短发,穿着普拉达春夏新款成衣,带着一副墨镜,她的样子更像是一位富家小姐而不是一位心理侧写师。叶修见到她后问:“小唐你怎么刚巧在B大附近。”

 

“我来这里听课。”摘下墨镜,唐柔一张冷清好看的脸露了出来。

 

“我来描述,你帮我把凶手的画像画出来。”

 

“可以。”唐柔的包里随身携带着铅笔和纸张,叶修说完她已经准备好了。

 

“凶手男性X市人,年龄在45岁之间,驼背留有胡须一只眼睛应该不太好,他应该是做着一份苦力的工作,搬运工或者是在屠宰场这类的环境,平时做事很小心谨慎,但又很自负…”

 

 

叶修一边说唐柔就一边画,韩文清听着叶修的描述心里想着,他是怎么知道凶手的这些信息的。

 

另一边,黄少天在上完上午的课后准备回宿舍,因为B大也算一处景区所以平时也有不少游客。黄少天在超小道回宿舍的时候,看到一位鬼鬼祟祟的男人正在翻墙。黄少天以为他是逃票的游客便叫住:“这位先生,B大的墙不能随便翻的。”

 

正打算翻墙的男人看到黄少天后先是一愣,最后露出一个诡异的表情,他跳下城墙走向黄少天说:“那你带我出去。”

 

黄少天看着这个诡异的男人,他感觉有些头皮发麻而且有一股寒气蔓延全身,这个男人的脸好奇怪,不仅是脸奇怪,就连整个气场都很奇怪,好像一只眼睛还瞎了。

 

黄少天本能的后退说道:“路口有路标,你跟着路标走就可以了。”

 

男人伸出舌头舔了舔嘴唇说:“你这么可爱人也一定很善良,善良的人心也一定不会差,把你的心给我怎么样。”

 

看到这黄少天拔腿就跑,可是那个男人以极其诡异的速度抓住黄少天,并把人拖着往偏僻的角落走去。黄少天想呼喊救命,却被它捂住嘴巴,他双腿挣扎着双手抓住身边可能抓住的东西,在被他抓住遏制住喉咙的时候,黄少天觉得自己命要休矣。

 

此刻正在描绘凶手的叶修感觉一惊,他立即打电话说:“老魏立刻疏散人群,立结界。”

 

正在了解案情的魏琛问:“那东西现身了。”

 

“对,它怨气太深已经控制不住了。”

 

“明白。”

 

叶修拉着韩文清就走问:“老韩你配枪没有?”

 

“随身带着。”

 

“那行,你待会一定要冷静,不管看到什么都不要慌乱,记着开枪的时候朝他心脏的地方,别犹豫。”

 

“什么意思?需要当场击毙嫌疑人?”韩文清实在不解。

 

另一边正在办公室喝水的喻文州感觉一股怨气波动,他立即丢下水杯以极快的速度离开办公室,一位女教师看到喻文州跑出去喊着:“喻老师你杯子不要了…”

 

喻文州赶到的时候那怪物正巧要剥开黄少天的心脏,黄少天瞪着恐惧的眼睛看着这个怪物,他面部溃烂、眼白发黄,一层皮包裹着骨架整个人呈现一副青黑色,恶臭从他身上散发出来令人作呕,嘴里还一直说着一些他听不懂的话。

 

黄少天选择闭着双眼赴死,这时候身边响起一道熟悉的声音。

 

“一个恶鬼也敢在光天化日之下害人。”

 

瞬间黄少天感觉到了大海的气息,海水温柔的托起他,周围是海浪拍打沙滩的声音,那种舒服的感觉令他沉睡。

 

喻文州看着饿鬼,只是单手轻轻一挥那恶鬼就退了好几步。恶鬼看着喻文州张牙舞爪的咆哮,他周围散发出更多的怨气,一些花木在沾染到了怨气后瞬间枯萎。

 

喻文州抱起昏迷过去的黄少天,这时候叶修带着特殊组的人员也到了。叶修看到恶鬼后先是立下结界把它困在原地,然后祭出自己的战矛却邪,这是一把红黑色的矛,顶部的刃是少见的青黑色,上面传来一股威压。

 

喻文州看到战矛后蹙眉,心中想着龙族,居然有人砍下龙角做成武器,这位青年到底是谁?

 

一旁的韩文清在看到那凶手的模样后大吃一惊,着分明就是一具干尸,还有叶修什么时候拿着一把战矛出来了。

 

韩文清掏出枪对着恶鬼,他看着饿鬼扑向叶修一向冷静克制的韩文清觉得自己不再理智了。

 

叶修躲避了恶鬼的扑杀,他却邪一出那股威压更厉害了,恶鬼咆哮着叶修却说道:“三千年前你以人牲为祭品,三千年后你以为现在的人族还是你当年的奴隶嘛!”

 

恶鬼嘴里叫着:“我要吃心,给我你的心…”他说话着身上的怨气更深。

 

叶修纵身拦住恶鬼的动作对着韩文清说着:“老韩开枪,对着他的心脏开枪,块!”

 

韩文清看着恶鬼诡异的动作开了一枪,只是那恶鬼动作敏捷躲了过去,叶修手里的却邪变化形态画成一把骨伞,骨伞撑开后将怨气控制在立好的结界内,叶修继续说着:“老韩继续开枪!”

 

恶鬼见自己逃不开叶修的控制怒吼,随着他动作越来越疯狂韩文清瞄准他的心脏部位后连开三枪,最终恶鬼倒下变成一具真正的干尸。

 

叶修在确认干尸彻底死亡后从乾坤袋内拿出一个小瓶子,小瓶子内的朝露一吹将之前的怨气全都散去。

 

韩文清走进干尸问:“怎么回事叶修?”

 

叶修微微一笑道:“我们特殊案件专案组处理的一直都是这样的案件。”

 

“这世上真的有鬼存在!”

 

“一生二,二生三,三生万物,世间万物你又怎能都认识呢?”叶修问。

 

韩文清不愧是重案组的老大,在面对如此诡异的事件后很快就冷静了下来,他觉得自己应该再一次好好了解一下叶修了。

 

这时候叶修走向喻文州,喻文州也看着他。最后叶修说道:“这位老师你应该把你的学生带去医务室了。”

 

喻文州背起黄少天,看着叶修问:“同族?”

 

“非也。”叶修回道。

 

喻文州看着叶修他试图看出他的真身,奈何叶修周围有无数功德围绕他看不真,只能隐约察觉他并非真正的人族。

 

喻文州走后韩文清对着叶修说着:“我想我要再一次好好了解你了叶修。”

 

叶修说道:“你想怎么了解。”

 

“你以后就知道了。”

 

叶修摸摸鼻子看着韩文清一脸不解,他收好却邪把剩下的事情交给老魏处理就跟着韩文清走了。

 

刚才老韩看自己的眼神挺奇怪的,莫非他真的看上自己了,叶修想到这里露出一个得意的笑容。


评论(4)
热度(74)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER