叫我狐狸君啦!

懒癌晚期…喜欢写小长篇。

【全职】《特殊案件专案组》03

我们牢记社会主义核心价值观,相信科学不搞封建迷信。

                                 ——重案组组长.韩文清。

我不是特殊案件的见证者,我只是这件案件的搬运工。

                            ——特殊案件组组长.叶修

虽然我命格很好,但我搞基也是看脸的,不是什么歪瓜裂枣都看得上。

                         ——社会主义接班人.黄少天

看财运100块一次,看姻缘520一次,看事业,看祖坟,看风水请关注我的公众号。

                                 ———B市著名砖家.王杰希


第3章:画里的女人

 

 

四人坐在一桌上,黄少天咬牙切齿的剥着麻小一边看着王杰希,王杰希被他看得心里发麻说着:“说实话你真的要感谢我黄少天,没有我你早就被它盯上了。”

 

“是嘛感谢你送我进警局啊,你以为我真的有病啊!”黄少天说着。

 

这时候叶修正忙呢吃麻小,在他盘子前已经剥好了一堆麻小,他就负责吃就好了,至于剥麻小的是谁,当然是我们韩文清,韩组长了。

 

叶修咬着剥好的麻小,鲜嫩多汁又够辣的口感在口腔内散开,炎热的夏季来一口冰啤+麻小真是天作之合。

 

叶修看着黄少天说着:“少天你是要感谢一下王大神棍,不然你真的很有可能会被它盯上,那东西怨气很深,会顺着气味找到你的。”

 

“什么鬼东西?你们在说什么?”

 

“在商代,凡是遇到什么拿不准的事情就要占卜问鬼神,占卜需要的祭品,有些是牛羊猪,而有些则是人牲,你捡到的那个青铜簋,上面曾经放着活人的心脏。所以那个簋有很重的死气,而你带着他那么久居然不受影响,我实在是佩服。”叶修解释。

 

“你又在神神叨叨些什么,这世上根本就没有鬼神,有的只是敬畏自然之心。”

 

“敬畏自然,在这社会人类那里还有敬畏自认之心。”王杰希苦笑道。

 

“你们到底在说什么啊!”黄少天还是不明白。

 

“不明白最好,你还是好好读书吧。”叶修说着。

 

四人在消灭了两盆麻小后撑着肚子离开了,分开的时候叶修接到了苏沐橙发来的信息;

 

苏沐橙:速回警局出事了。

 

叶修看到沐橙的微信后说着:“老韩回警局,出事了。”

 

“什么时候!”

 

“就刚才,走。”叶修拉着韩文清就走。

 

警局内,苏沐橙看着放置在特殊柜子内的这尊青铜簋,外头的灯依旧忽明忽暗,原本清凉的夜风也带着一股寒气。突然窗外似乎有一道黑影划过,苏沐橙回头一瞧又消失了。

 

B市的警局大楼分为AB两栋大楼,B栋多为文件档案存放、信息技术中心、和技术支持中心,这里存放这全国各地报上来的特殊案件或者是多年未破的悬案。A栋则是警局的中心,这里有着全国最优秀的警力资源和最专业的设备。而警局中最最神秘的特殊案件专案组在B栋的13楼,AB两栋大楼的7楼、13楼、20楼之间各有一座连接桥,现在韩文清在叶修的带领下进入了警局中最神秘的部门。

 

入眼处是特殊案件专案组的标志,里面的灯光忽暗忽明,叶修刷卡进入后直接去了储存室,里头苏沐橙正站在青铜簋面前,见到叶修来了后说着:“这东西需要净化了。”

 

“它刚才来过?”叶修问。

 

“嗯,而且很快会再杀人。”

 

“凶手刚才来过,这不可能,没有那个凶手能进入B市的警局。”韩文清说着。

 

“我不知道,可刚才警局的电路出现了问题。”苏沐橙说着。

 

“老韩我们必须尽快破案,不然它会再杀人。”

 

“你有凶手的信息了?”韩文清问。

 

“有个大概,你跟我来我们查资料。”叶修拉着韩文清准备通宵。

 

另一侧王杰希回到自己书店后,书店门口正蹲着一个女人,见到女人后王杰希说着:“不好意思书店已经关门了,要看书明天再来吧。”

 

女子一身蓝色连衣裙,长长的头发,脸庞圆润模样看着很像画里的仕女,女子看到王杰希后说着:“我是来找老板你的。”

 

“找我的?”王杰希不解。

 

“嗯,想让您帮我找一个人。”

 

“找人我不擅长。”王杰希拒绝。

 

女子从包里拿出一副画说:“您能帮我找到这画里的女人吗?或许您能找到修复这画的人。”

 

王杰希触碰到画卷后立刻感受到一股股厚重的气息,他接过画卷后说着:“我尽量。”

 

“我相信您一定能找到画里的女人的。”说完女子微微一笑走了。

 

面对有些诡异的画面王杰希并没有慌乱,他打开他的书屋去到三楼自己的休息处,打开画卷一看,画有被火焚烧过的痕迹,画里画着一位后唐的美人,画里提了一句诗,花名倾国两相欢,常得君王带笑看。落款是一个纪字。

 

后唐时期,又是纪的美人,王杰希想到了唐宪宗的纪美人,太子李宁的生母。只是这位美人和他的儿子下场似乎都不太好。

 

王杰希看着画拿出手机拍照扫描,把扫描好的画卷发给一个人。

 

王杰希:马面帮忙查一下这幅画的作者是谁?

 

地府第一帅:我的王大天师,这个时候鬼都睡觉了,下班时间能不能放过我。

 

王杰希:下次请你吃关东煮。

 

地府第一帅:一顿关东煮就想收买我,我还要吃麻小。

 

王杰希:没问题。

 

过了一会后,马面给传来了消息:这幅画的作者叫冯庆年,仅存的画作很少,以前是专门给王室贵族画自画像的,他已经死了。

 

王杰希:我知道了,你跪安吧!

 

地府第一帅:…我再也不是你呼来唤去的鬼了。

 

王杰希看着这幅美人图,要找到这画里的女人简直是天方夜谭,又或者是能找到冯庆年的后人。

 

王杰希把画卷收起放好,在洗完澡准备睡觉的时候他听到了一位女子的哭声,哭声悲怆引来王杰希的注意,他说着:“你再哭我就把你扔了。”

 

“公子救我。”

 

“我既然收了你,就自然会完成你的心愿。”

 

“多谢公子。”

 

很快女子就不哭了,王杰希也安然入睡。

 

王杰希这边入睡了,黄少天这边就显得很不平静,夜里似乎有什么东西在他宿舍徘徊不前,惊得黄少天的舍友慌乱不已。





评论(5)
热度(69)

© 叫我狐狸君啦! | Powered by LOFTER